Главная >> Публикации >> Образование >> Что такое МВА? (12.07.2014)

Сегодня практически никого не удивить красным дипломом. А если говорить о синих дипломах, то его отсутствие является большой ошибкой. В данном случае можно забыть о хорошей работе и приличной зарплате. Чем больше у вас запросы, тем строже следует относиться к вашему образованию. Если у вас достаточно средств, получите степень МВА. Это современная программа высшего профессионального образования. Во всем цивилизованном мире данную квалификацию уважают большего всего.

МВА является послевузовской профессиональной подготовкой менеджеров во всех областях бизнеса. Обучаться в данной школе могут те люди, которые имеют большие планы и хотят сделать карьеру. На сегодняшний день пройти курс MBA в 2014 году хотят многие, но возможности если далеко не у каждого.

Для того чтобы поступить к высшую школу бизнеса необходимо иметь высшее образование и опыт работы. Кроме того, необходимо пройти тестирование и собеседование. Все кандидаты сдают тест на знание английского языка – TOEFLи экзамен GMAT. Уровень английского должен быть на достойном уровне. Обучение начинается в сентябре месяце. При выборе школы необходимо обращать внимание на такие факторы, как: содержание программы, доступность, стоимость, используемые программы.

Необходимо определиться будите вы только учиться или совмещать учебу и работу. Ful-time длиться год, в то время как part-time займет три года. Если вы организованы и ответственны, вы можете пройти обучение дистанционно.

Третья часть всего курса обучения – это базовые деловые навыки, все остальное факультативы, которые могут выбирать ученики. Базовый курс состоит из: бухгалтерского учеба, экономики, маркетинга, менеджмента информационных систем, финансы, деловая стратегия, бизнес-законодательство и так далее. Обойдется данный курс в 30 000 долларов. Не стоит сразу пугаться и отказываться, некоторые компании готовы оплатить обучение в замен вы должны будите отработать на них несколько лет. Это неплохие условия для тех людей, у которых много амбиций, но нет достаточных средств.