Главная >> Публикации >> Образование >> Оптимизация обучения персонала - электронные курсы (07.07.2014)

E-learning - это совершенно новый метод повышения квалификации и подготовки персонала. С помощью данной методики образование может проводиться дистанционно или непосредственно на рабочем месте. Компьютерные программы разрабатываются программистами с учетом последних изменений в той или иной области. Например, в бухгалтерии постоянно появляются новые требования в законодательстве, которые следует учитывать при подготовке и сдаче отчетности о доходах и расходах фирмы.

Важно также и то, что электронные курсы являются хорошей возможностью оптимизировать затраты на обучение. Руководству компании не нужно оплачивать отправку сотрудников в специализированные учебные заведения. К тому же с помощью данной методики можно воссоздавать ситуации, которые реально происходят в процессе работы.

Электронные курсы могут быть составлены на заказ с учетом всех требований заказчика. Однако не нужно думать, что данный вид обучения находит применение только в качестве учебного пособия для компании. В процессе учебы дети значительно лучше усваивают информацию, если она подается в игровой форме. Компьютерные технологии позволяют создавать приложения и обучающие программы, с помощью которых можно легко овладеть иностранными языками, изучить математику, физику, литературу и любой другой предмет.

Как свидетельствует практика, многие большие компании отдают предпочтение электронным курсам, разработанным по заказу. Например такие гиганты, как Danone, Takeda, Сбербанк, Альфабанк и другие воспользовались данной услугой для оптимизации работы своих компьютерных систем и интернет-порталов. Теперь любой желающий может не только получить нужную информацию, но, пройдя короткий курс, научиться пользоваться ею в собственных целях.

Электронные тренажеры моделируют любые реальные ситуации, которые возникают в процессе деятельности. Когда новый сотрудник обучается по такой программе, он учится находить решения сложных вопросов за короткое время. Соответственно, компания получает опытного специалиста, приспособленного ко всем реалиям и особенностям ведения дел.

Чтобы заказать собственные курсы, рассчитанные на вашу сферу деятельности, достаточно будет обратиться в компанию "Лаборатория Мультимедиа", где вам расскажут все подробные сведения, а вы сможете высказать свои пожелания к будущему программному продукту.