Главная >> Публикации >> Аналитика >> Чем консалтинговая компания может помочь вашему бизнесу? (16.06.2014)

Одна из примет современного бизнеса – это включение в число его обязательных составляющих консалтинговых услуг. Благодаря им компания ищет и использует самые результативные технологии управления организацией, подбирает наиболее подходящие элементы внутреннего устройства. Предлагающие консалтинговые услуги компании содействуют руководителям предприятий в реализации в повседневной деятельности управленческих разработок, относящихся к новейшим поколениям. Ведь часто бывает, что при всей привлекательности и перспективности новаторских теоретических разработок очень сложно «переложить» их на реальные условия, превратить из бумажных тезисов в постоянную практику. Эту непростую задачу поможет решить консалтинговая компания.

Первый этап оказания ее услуг – это аналитическая работа. Специалисты исследуют состояние дел в организации, эффективность применяемых схем, компетентность и администрации, и рядовых служащих. Исследованию подвергается готовность персонала к усвоению новых знаний, применению других технологий, ее мобильность и гибкость. Выясняется, являются ли результативными задействованные руководством управленческие технологии, определяется готовность к переменам высшего менеджмента.

На втором этапе разрабатывается план, по которому в деятельность предприятия будут внедряться новые технологии. К примеру, консультант плюс применяет только проверенные методики, положительно зарекомендовавшие себя в конкретном виде бизнеса. Также учитываются возможности и специфика предприятия, которому оказывается помощь. Создание плана в ряде случаев может подразумевать разработку стратегии и тактики, обучение персонала, включающее несколько уровней.

На третьем этапе приступают к непосредственному обучению сотрудников. Корпоративные университеты сегодняшнего дня не исчерпываются семинарами, проводимыми приглашенными специалистами или же самими консалтинговыми компаниями. Часто они представляют собой полноценные учебные курсы, включая те, на которых сотрудников переподготавливают полностью. Занятия могут проходить на базе или организации, или консалтинговой компании. Вторая, к слову, сама нередко выбирает тех, кому предстоит выступить в роли приглашенного наставника. Масштаб бизнеса определяет, предстоит такому университету быть постоянным либо он будет актуальным только для периода изменения структуры компании.

Источник: www.runa.ru