Главная >> Публикации >> Образование >> Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам (11.06.2014)

Порядок осуществления трудовой деятельности иностранцами регулируется Федеральным законом №115. Порядок предоставления услуг по выдаче заключений об использовании и привлечение иностранных работников, а также разрешений на работу. На сегодняшний день, быстрое оформление РНР для иностранцев осуществляется специализированными организациями.

Трудовая деятельность иностранцев подразумевает наличие всех необходимых документов. Характер преференций, который предоставляется гражданам республики Казахстан и Беларусь, состоит в следующем:

  1. Деятельность, которая напрямую связана с привлечением трудовых мигрантов осуществляется работодателями РФ без учета ограничений, связанный с защитой национального рынка труда.
  2. Мигранты могут работать на территории России без трудовой книжки.
  3. Трудовой мигрант освобождается от регистрации в уполномоченных органах в течение тридцати дней с момента пересечения государственной границы.
  4. Срок пребывания трудовых мигрантов определяется трудовым договором с работодателем.
  5. После истечения срока пребывания на территории страны более 90 дней эмигранты имеют право заключить новый трудовой договор в течение 15 дней.

Необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Заявление о выдачи разрешения на работу иностранному гражданину. Бланк заявления должен быть заполнен на русском языке. Не допускается использование аббревиатур и сокращений.
  2. Документ, который удостоверяет личность иностранного гражданина.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.
  4. Миграционная карта.

Разрешение на работу выдается только после предъявления документа, удостоверяющего личность. После получения заветной «бумажки», он обязуется осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте России, который указан в разрешении. Предоставить документ в течение тридцати суток со дня получения в орган миграционной службы. Кроме того, необходимо предоставить справку об отсутствии инфекционных заболеваний (сифилис, лепра, шанкроид), ВИЧ-инфекции и так далее.