Главная >> Публикации >> Кредитование (ипотечное, потребительское, автокредитование, кредиты для бизнеса) >> Что выгоднее: купить машину в лизинг или взять кредит (10.06.2014)

Кредит на авто сегодня – один из самых привычных сервисов, который предлагают банки и автосалоны. Вслед за западным рынком, который стремительно развивается, отечественный авторынок дополнился относительно новой услугой – лизингом. На удивление экспертов, этот сервис стал быстро набирать «обороты» и сегодня является наиболее динамично растущим сегментом рынка услуг. Чем привлекает лизинг автолюбителей и почему купить машину в лизинг выгоднее, нежели оформлять автокредит?

Что лучше: лизинг или кредит?

На самом деле, вопрос можно сформулировать несколько иначе. Что выгоднее: автокредит, прокат машины или лизинг? В этом случае ответ однозначен: лизинг – это совокупность достоинств автокредита и аренды. Причем, у автолюбителя, который воспользовался услугой лизинга, есть уникальная возможность, которой нет у заемщика: свобода выбора. Случаются разные обстоятельства. И, если покупка авто перестанет быть актуальной, вы ничего не теряете. Кроме того, бывает так, что машина поначалу очень нравится, а через время вы находите другое авто, которое можно смело назвать «машиной мечты». Если автокредит не позволит вам сменить машину, то лизинг – это ваша свобода. Меняйте транспорт по вашему желанию столько, сколько захотите. Это достоинство выгодно отличает лизинг от кредитной покупки.

Кто может купить?

Обзавестись личным транспортом посредством этого сервиса может любой желающий. Для этого нужно предоставить стандартный для финансовой процедуры небольшой пакет документов. После того как вы выберете авто, которое соответствует вашим требованиями, можете оформлять договор. И уже через несколько дней (как правило, от 2 до 3) вы получите машину в свое полное распоряжение. Единственное, чего вы не сможете сделать - это существенно изменить, например, перекрасить ее.

Каковы условия оплаты?

Как правило, лизинг-фирмы лояльно относятся к своим клиентам и дают им возможность выбирать условия сотрудничества. Так, по желанию, автолюбитель может даже не вносить первоначальный взнос или выбирать условия выплат, которые соответствуют его финансовым возможностям. Например: если вы не можете каждый месяц платить одинаковую сумму, можно оформить договор, где размер оплаты будет уменьшаться с каждым месяцем. В случае, если ваш заработок стабильный и высокий, можете воспользоваться выплатой, где все суммы одинаковы.