Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Каталог бизнес-центров Москвы – вся коммерческая недвижимость столицы (08.06.2014)

Спрос на офисные помещения российской столицы растет с каждым годом. Возводятся новые деловые центры и бизнес-парки. Административные здания и жилые особняки проходят реконструкцию, что позволяет использовать их в качестве коммерческой недвижимости. Изучая каталог бизнес-центров Москвы, можно классифицировать данные объекты по нескольким наиболее существенным признакам:

Нужно учитывать, что размер арендной ставки, заявленной собственником офисного центра, не всегда соответствует расходам арендодателя. Во-первых, в большинстве случаев наниматель должен вносить коммунальные платежи и оплачивать услуги коммерческого провайдера. Во-вторых, в контракте могут быть предусмотрены обязательные платежи на капитальный ремонт и поддержание коммуникаций в исправном состоянии. И, наконец, арендатор может воспользоваться дополнительными услугами, например, оплачивать нужное количество парковочных мест.

 

Классификация бизнес центров

В любом каталоге столичных бизнес-центров все объекты поделены на несколько классов: «А», «В+», «В», «С». Каждой литере соответствует определенный сегмент коммерческой недвижимости.

Класс «А». Это престижные бизнес центры, отличающиеся выгодным географическим расположением, первоклассным техническим оснащением и высоким качеством отделки. Арендовать помещения данной категории могут позволить себе только солидные, респектабельные компании. Многие офисные здания категории «А» имеют эксклюзивную, дизайнерскую отделку и свободную планировку «open space».

Классы «В+» и «В». Данную группу составляет респектабельная деловая недвижимость и офисные помещения среднего ценового сегмента. Это наиболее выгодный вариант для среднего бизнеса в плане соотношения стоимость/качество. Техническое оснащение и отделка бизнес центров этих классов полностью отвечает потребностям большинства современных коммерческих организаций.

Класс «С». Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя, стесненного в средствах, либо для бизнесмена, желающего открыть дополнительный back-офис. Недвижимость класса «С» - это бывшие НИИ, переоборудованные промышленные комплексы и административные здания. Как правило, данные объекты располагаются на некотором удалении от оживленных автомагистралей и станций метро. Здания оборудованы необходимыми коммуникациями, кабинеты имеют стандартную отделку.

Чтобы не тратить свое время и оперативно подыскать офисное помещение, подходящее по размеру арендной ставки и по иным критериям, Вы можете воспользоваться услугами профессионального риэлтора. Специалист не только подберет для Вас офис в нужном районе, но и произведет оценку юридической чистоты сделки.