Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Секреты выбора идеального ортопедического матраса (28.05.2014)

Перед покупкой идеального ортопедического матраса, необходимо определиться для чего он необходим и какие функции будет выполнять. На сегодняшний день купить матрасы за 2000 рублей можно в любом магазине, но вот подобрать оптимальный для себя не просто.

Главное предназначение ортопедического матраса – хорошая поддержка позвоночника. Когда нагрузка распределяется равномерно, то сосуды хорошо выполняют свои функции, обогащая все органы и ткани кислородом.

Для того чтобы матрас справлялся со своими прямыми обязанностями, к его выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Следует опираться на такие показатели, как: состояние здоровья человека, масса тела, личные пожелания. Если вы купите очень жесткое изделие, то нагрузка в области бедер и плеч будет распределятся неправильно. Это приведет к проблемам со здоровью, нарушению сна.

Чтобы купить хороший матрас, необходимо правильно соотнести физические данные человека и свойства самого изделия. Для полных людей рекомендуется приобретать жесткие матрасы. Хороший вариант – кокосовая койра. А вот для худых оптимальным вариантом будет пружинные матрасы. Чем больше блоков, тем лучше. Хороший бюджетный вариант – это матрас с искусственным латексом.

Среди пружинных матрасов так же есть достойные модели с так называемым «эффектом памяти». У них имеются, как положительные, так и отрицательные стороны. Данные матрасы имеют отличное ортопедическое свойство, но при этом они не вентилируются. Во время сна тела человека не дышит, что отрицательно сказывается на комфорте, в особенности, в летнее время.

Врачи отмечают, что ортопедический матрас — это не панацея и он не избавит от заболеваний позвоночника. Это оптимальный вариант для профилактики радикулита, остеохондроза, спондилита, смещения позвоночных дисков.