Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Пароконвектоматы – типы, преимущества выбор (14.05.2014)

Пароконвектомат – это современное тепловое оборудование, которое объединило несколько технологий обработки пищи. Это позволило готовить продукты в различных режимах. Впервые данные устройства появились в конце 70-х годов прошлого столетия и сразу завоевали сердца поваров. На сегодняшний день пароконвектоматы применяются для ресторанов, на профессиональных кухнях, а также у богатых людей, которые любят есть здоровую пищу. Их ценят не только за качество пищи, но и глобальную экономию времени. Приобрести качественное оборудование можно на сайте http://www.parokonvektomaty.ru/.

Преимущества пароконвектоматов:

1) Универсальность – использование сразу нескольких режимов приготовления блюд.

2) Сокращение потерь веса мяса, во время стандартной обработки данный продукт терять треть от своего веса за счет испарения влаги.

3) Быстрое приготовление рыбы – пар является идеальной средой для приготовления нежного мяса рыбы.

Если говорить о достоинствах пароконвектомата, то это сохранение всех витаминов и питательных веществ в продукте. Выпечка с использованием вентиляторов способствует лучшему запеканию. Инжекция пара улучшает качество хлеба и сдобного теста.

Мгновенная регенерация холодных блюд избавляет от необходимости горячего хранения, во время которого может уйти сочность и аромат. Пароконвектомат является незаменимым устройством, когда надо быстро разогреть блюдо во время пышных застолий, банкетов и свадеб. Если вы являетесь любителем картофеля фри, но при этом не можете его себе позволить из-за высокой калорийности, то пароконвектомат может решить эту проблему. Имитация приготовления блюд во фритюре позволяет сделать любимые блюда диетическими.

Покупка пароконвектомата это очень выгодное денежное вложение, так как вам не придется покупатель дополнительное тепловое оборудование.