Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Признаки бесперспективной работы (13.05.2014)

Как поступить, если вы чувствуете, что зашли в тупик? Как определиться, в каком направлении двигаться, и кто виновник всех неудач? На сайте http://odessa.hh.ua/ можно не найти ответы на эти вопросы, но и новую хорошую работу.

Карьерный рост – это принципиально важный момент при выборе работы. Со временем мы начинаем совершенствоваться, получаем новые знания и надеемся на дальнейшее продвижение по службе. Увы, но не каждая компания готова предложить своим сотрудникам новые возможности и больший оклад. В данном случае необходимо смириться с таким положением вещей или уволиться по собственному желанию.

Главный признак бесперспективной работы, это желание что-то изменить. Чувство незаинтересованности говорит только о том, что данная работа вам больше не интересна или вовсе не устраивает. Пора что-то менять, если вы хотите быть успешным человеком.

Психологи отмечают, что некоторых людей не интересует карьерный рост. Для них самое главное это регулярное повышение оклада. Корректировка заработной платы должна осуществляться с учетом стажа сотрудника, инфляции, достижений. Если этого не происходит, то вы работаете в бесперспективной компании. Помимо увеличения оклада необходимо учитывать и улучшение социального пакета и прочих льгот.

Некоторые сотрудники сталкивались с такой ситуацией, когда при появлении вакантных должностей, нанимали посторонних специалистов с соответствующей квалификацией, но не повышали текущих. Руководство такой организации не ценит ни стаж, ни опыт работы своего персонала. Однако в некоторых случаях работники компании просто не подходят для более высокой должности. Если вы три года проработали в компании, это еще не говорит, что вы заслужили повышения. Проанализируйте свое поведение, возможно, вы делаете что-то не так. В коллективе всегда ценятся активные сотрудники, которые принимают участие во всех проектах, высказывают свое мнение, занимаются повышением своей квалификации и самообразования.