Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Переезд квартиры и офиса: плюсы, говорящие в пользу сотрудничества с мастерами (18.04.2014)

Подготовительные мероприятия очень важны, если совершается квартирный или офисный переезд. Связано это с тем, что при верном просчете каждого нюанса удается произвести работы максимально качественно и оперативно. Последний момент особо важен для компаний и организаций, для которых даже кратковременные простои могут негативным образом сказаться на деятельности предприятия.

Выполняться переезд квартиры или офиса может как самостоятельно, так и при привлечении к процедурам грамотных специалистов. Второй метод выбирается в последнее время все чаще, так как в данном случае масса мероприятий перекладывается на плечи профессионалов. Именно они в состоянии решить вопросы любой сложности на высочайшем уровне. Некоторые же заказчики (чаще всего, речь ведется об обычных гражданах) считают, что цена подобных услуг является слишком высокой. Однако они не берут в расчет те факты, что при самостоятельном решении задачи нужно будет тратить свое личное время, заниматься вопросами поиска необходимого транспорта, подыскивать наиболее подходящую упаковочную тару и просто тратить силы и нервы.

При таком мероприятии как переезд офиса практически в ста процентах случаев руководители компании обращаются в специализированную организацию. Однако бывает, что к работам привлекаются обычные сотрудники фирмы. Одни владельцы считают, что подобный способ помогает сэкономить денежные затраты. Тем не менее, далеко не всегда персонал соглашается выполнять непрофильные обязанности без дополнительной платы. А если же удается сократить расходы данным методом, то рассчитывать на отличное качество и оперативность исполнителей не приходится. Люди не будут заинтересованы в том, чтобы побыстрее решить вопрос. В итоге, дополнительные дни простоя могут обойтись дороже, чем привлечение к процедурам квалифицированных мастеров.

Еще один момент, который говорит в пользу привлечения специалистов – это такелажные работы. Они подразумевают под собой погрузочно-разгрузочные мероприятия, при которых перемещаются негабаритные и тяжелые вещи. В случае с домашним переездом речь ведется о рояле, неразборном платяном шкафе, а для офисного характерно перемещение громоздких сейфов, кофейных аппаратов, металлической мебели и многого другого. Самостоятельно переместить подобные конструкции не представляется возможным. Здесь на помощь и приходят такелажники, которые используют в процессе не просто физическую силу, но и специализированное оборудование, приспособления и крепежные элементы.