Главная >> Публикации >> Инвестиционные компании и фонды >> Гостиницы и хостелы Стокгольма - лучшее по приемлемым ценам (05.04.2014)

Столицей Шведского Королевства является Стокгольм. Само Королевство расположено в северной части Европы на Скандинавском полуострове. Согласно легенде, именно на том месте, где сейчас красуется великолепный и гордый Стокгольм, молодой рыбак поймал и ранил русалку. Кровь прекрасного мифического создания попала в море и, смешавшись с морскими водами, наполнила их и все, что было вокруг, неземной красотой. Легенде можно верить, а можно и не верить, но то, что Стокгольм - один из самых красивых городов Европы, этот факт остается бесспорным.

Впервые о Стокгольме упоминается в исторических архивах XIII века. Сегодня целая паутина мостов соединяет эти четырнадцать островов и придает городу еще большей визуальной уникальности. Кстати, из-за количества мостов и каналов город еще называют «Северная Венеция».

Как столица государства, Стокгольм выполняет функции культурного, образовательного, научного, экономически-финансового и, конечно же, туристического центра. Нужно признать, что со всеми задачами город справляется прекрасно, особенно с последней. По статистике, среди всех городов скандинавских стран именно Стокгольму можно присвоить статус туристической Мекки. Ежегодно его посещают миллионы туристов из разных уголков планеты. Это не удивительно, потому что, с одной стороны, здесь есть, чем полюбоваться, с другой, – для туриста здесь созданы практически идеальные условия. Отели в городе есть на любой вкус и на любой кошелек.

Stockholm Hostel – это современный хостел, который располагается в самом центре столицы. Stockholm Hostel напрочь разрушает стереотип о неудобных и многолюдных дешевых хостелах, в которых обычно останавливаются туристы или студенты с очень ограниченным бюджетом. В этом отеле, вернее хостеле, в распоряжении туристов бесплатный Wi-Fi, номера, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания, включая спутниковое ТВ, ванные комнаты, кондиционеры и пр. Если вы не любитель готовить и не планируете пользоваться одной из двух больших общих кухонь, которые есть в хостеле, вы всегда сможете перекусить в окрестных барах и ресторанах. Хотя, будьте осторожны, ведь то, что шведам «перекусить», гостям из других стран -«плотно покушать».

Для тех, кто не привык себя ни в чем ограничивать, Стокгольм открывает двери своих лучших отелей. Queen's Hotel – гостиница, которая располагается на Дроттинггатан (главная торговая улица шведской столицы). Номера оснащены по последнему слову техники и оборудованы изысканной мебелью. Для тех, кто ценит атмосферу уюта и роскоши, открыт лобби бар, атмосфера которого навевает воспоминания об эпохе королей и королев.