Главная >> Публикации >> Тендеры, реклама >> Как выбрать рекламное агентство (25.03.2014)

Для того чтобы выбрать хорошее рекламное агентство, нет определенных критериев. Однако есть определенные условия, которые помогут облегчить выбор из огромного количества вариантов, существующих на рынке. Рекламные агентства Челябинск предлагают широкий спектр услуг.

При выборе агентства необходимо ориентироваться на то, сколько существует организация на рынке. Практика показывает, что в большой фирме с вами будет работать минимальная команда сотрудников. Выбирать необходимо по напористости и агрессивности организации. Только благодаря данным характеристикам большинство компаний увеличивали продажи продукции в несколько раз. Крупные агентства транслируют рекламу по телевидению, радио и так далее. Такие компании занимаются еще и дизайнерскими услугами.

О качестве услуг скажут предыдущие работы. Попросите предоставить вам на ознакомление последние заказы, и вы сразу поймете, на что способна данная организация.

Если говорить о наградах за участие в фестивалях и конкурсах, то это не является главным критерием выбора. Вас повели по коридорам и показывают грамоты, награды, призы – перед вами компания, которой важнее рейтинг, а не клиент. Толку от работы такого агентства не будет.

Что говорить об оригинальности, то с этим способны справиться только дизайнеры, которых в городе не меньше, чем и рекламных агентств. Их идеи могут отличаться оригинальностью, но в большинстве случаев они не могут окупить затраченные на рекламную компанию деньги. Порой самой простое решение может быть весьма прибыльным и эффективным. Например, вы открыли свое кафе. У вас нет денег на дорогую рекламную компанию, и вы решили развесить красочные объявления в метро. Этот метод очень продуктивен, так как услугами метрополитена пользуются сотни тысяч людей. Еще один выгодный метод – это акции. Статистика гласит, что больше всего гостей приходит в новое место в первый месяц после открытия. Что вас привлечет больше: банер, который расхваливающий новый ресторан или купон на ужин с максимальной скидкой?