Главная >> Публикации >> Дизайн и архитектура >> Нестандартные решения (24.03.2014)

В основном очередной ремонт, как в городской квартире, так и в загородном доме, сводится, главным образом, к отделке стен, потолка и пола. Чаще всего владельцы жилья предпочитают не экспериментировать и ограничиваются побелкой потолка да переклейкой обоев. Вместе с тем, порой не обойтись без более глобальных перемен в интерьере. Особенно в том случае, если вы только что приобрели жилье.

 

Не спешите воспользоваться типовыми решениями. Подумайте о том, что вам в создаваемых интерьерах жить. А потому постарайтесь отыскать решение, которое окажется для вас наиболее комфортным. Желательно также, чтобы оно было легко осуществимым. Тогда вам не придется нанимать бригаду специалистов. И неплохо обойтись широко распространенными материалами. Это избавит вас от расходов, которые после покупки квартиры могут оказаться чересчур обременительными.

 

Итак, выравниваем стены, строим недостающие простенки, возводим арки и создаем изящные ниши. Лучше всего для этих целей использовать гипсокартон. Материал легко поддается обработке. Элементы даже самой сложной и замысловатой конфигурации можно вырезать из него ножом или выпилить лобзиком. Крепление изготовленных деталей на металлический профиль также не представляет особых проблем даже для непрофессионалов.

 

Впрочем интересные результаты дает комбинирование отделочных материалов. Скажем, гипсокартон используем для отделки потолка. При этом получаем возможность не только выровнять потолок, но и сделать его многоуровневым, попутно снабдив красивой светодиодной подсветкой. На пол стелим линолеум, паркетную доску или ламинат. Тут все зависит от ваших личных предпочтение и возможностей бюджета. Ну а что со стенами? Ограничимся обоями?

 

Попробуйте подойти к решению этого вопроса нестандартно. Например, использовать для отделки стен ламинат. Работать с этим материалом также достаточно просто. О его привлекательных эстетических качествах и долговечности уже давно всем известно. А, комбинируя на стене ламинат с обоями, декоративной штукатуркой или плиткой, можно добиться потрясающих эффектов.

 

Здесь, правда, важно не увлекаться и соблюдать чувство меры. Тогда вы вполне сможете сделать вашу квартиру не только комфортабельной и уютной, но и оригинальной и не похожей на квартиры ваших друзей и родственников. Не о такой ли индивидуальности интерьеров вы думали, принимаясь за ремонт?