Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Искусственный управленческий интеллект (19.03.2014)

С каждым годом все большее значение для предприятий приобретают вопросы внутренней эффективности и конкурентоспособности. Для предприятий постсоветского пространства это всегда было слабым местом: ни копирование западных моделей, ни собственные наработки положительных результатов не давали. Однако решение все же существует.

Примером такого решения является используемая крупнейшими международными компаниями система стажировки персонала. При открытии нового предприятия, набираемый персонал сначала в течение нескольких месяцев проходит стажировку на уже действующем предприятии. В ходе стажировки вновь набранные работники усваивают корпоративную культуру компании, традиции, методы работы, а затем переносят их на новое предприятие.

Однако методика стажировки персонала недоступна российским компаниям как по причине высокой стоимости, так и по причине отсутствия компании-донора рациональной корпоративной культуры. Единственной альтернативой методу стажировки в нашей стране является разработанная компанией «АМИ-Систем» система управления Искусственный Управленческий Интеллект.

Рациональная модель трудовых отношений (РМТО)

Данная система включает в себя Рациональную модель трудовых отношений. РМТО (Рациональная модель трудовых отношений) - это система мотивации персонала, базирующаяся на специальной системе оплаты труда. Уникальность заключается в том, что при унифицированном подходе и единстве правил для всего персонала система позволяет оценивать персонально трудовой вклад каждого работника. Стандартная процедура оценки персонала не требует от руководителя значительных временных затрат, но при этом дает ему реальные рычаги управления.

В рамках системы руководитель регулярно проводит оценку качества труда непосредственно подчиненных ему работников. Затем руководитель проводит индивидуальные беседы с подчиненными. В ходе беседы руководитель обсуждает с подчиненным результаты работы за оценочный период, его достижения и допущенные промахи, указывает на желательные изменения в работе.

В зависимости от оценки, зарплата работника изменяется по определенному правилу в большую или меньшую сторону. В конечном счете, в целях повышения заработной платы каждый работник становится заинтересованным максимально соответствовать требованиям руководителя к своему труду. Подобное отношение работников к своим должностным обязанностям формирует позитивный настрой всего коллектива.

Коллектив переходит от оппозиции руководству, от попыток всячески минимизировать свои трудовые затраты к стремлению повысить эффективность работы, оптимизировать производственную деятельность компании. Тем самым в компании формируется позитивная организационная культура.

Таким образом, Искусственный Управленческий Интеллект – это система управления, базирующаяся на правилах эффективной и слаженной коллективной работы и специальном механизме мотивации, стимулирующем персонал к их выполнению. Благодаря данной системе организационная культура на российских предприятиях становится подобной культуре ведущих зарубежных компаний.

Подробнее об Искусственном Управленческом Интеллекте на страницах сайта "АМИ-Систем"