Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Бизнес с нуля: изготовление печатей и факсимиле (12.03.2014)

Желаете иметь прибыльный и, что называется, не пыльный бизнес? Тогда вам прямая дорога на производство по изготовлению печатей, штампов, пресс-форм и факсимиле. Правда, на первых порах понадобится небольшой стартовый капитал и немного знаний. Окупаемость этого вида предпринимательства составляет не больше 3 месяцев, а прибыльность имеет десятикратный показатель.

Как открыть бизнес по изготовлению печатей

После того, как данный рабочий процесс перестал быть обязательным для лицензирования, войти в бизнес стало намного проще. Открыть предприятие, зарегистрировать в соответствующих органах и снять или приобрести помещение и оборудование - это старт, после можно делать печати на Орджоникидзе или в другом микрорайоне города или даже региона. Вот тут-то и начинаются сложности.

Нюансы старта:

1. Инвестиции в этот вид предпринимательства требуют вложения в качественное оборудование. Плюс необходимо нанять специалиста, который сумеет обеспечить качественное исполнение деталей и изготовить факсимиле в соответствии с пожеланиями клиента.
2. Поиски потенциальных заказчиков. Второе и немаловажное значение для успешного бизнеса - это наличие постоянной клиентской базы. Чтобы составить список, придется задействовать все источники информации о малых и частных предприятиях города, а также посетить государственные офисы с предложением совместного сотрудничества.
3. Расчет себестоимости готовой печати. Этот параметр определяет вашу прибыль. Нельзя сделать цену на факсимиле высокой, так как это отпугнет клиентов, слишком низкая стоимость - это работа в убыток предприятию. 

Выбор технологии для обеспечения бизнеса

Существует несколько возможностей изготовления пресс-штампов и факсимиле, каждый из них имеет свои особенности и характерные нюансы.

1. Одним из первых считается фотополимерный, наиболее дешевый и быстрый технологически вариант изготовления печатей. Если вы решили заказать визитки в Москве недорого, то стоит обращаться именно к тем фирмам, что работают на фотополимерном оборудовании.

2. Флеш-метод считается простым из-за полной автоматизации производства, но он же является и наиболее дорогим, так как требует закупки современного оборудования.

3. Лазерная гравировка достаточно новый метод изготовления штампов и печатей, имеет высокую точность исполнения заказа, высокую скорость и эстетическую привлекательность.

Какой вариант ведения бизнеса выберете вы, не важно, главное, чтобы ваш заработок оставался стабильным.