Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Посуда для ресторанов и баров – как правильно сделать выбор (04.03.2014)

Ресторанный бизнес в настоящее время весьма популярен и очень актуален. Все чаще для увеселительных мероприятий и торжеств люди выбирают именно такие заведения. Они предпочитают отдыхать в уютной и комфортной обстановке, не заботясь о том, что на кухне в духовке может подгореть мясо или не совсем красиво накрыт праздничный стол. Ведь за все это отвечают профессионалы – повара, официанты, администраторы и хозяин бара или ресторана.

В подобных заведениях все продумано до мелочей: посуда для ресторанов, сервировка столов, разнообразие блюд, оформление интерьера и прочее. Особенно важным для многих владельцев кафе и баров является именно первый элемент, то есть посуда. Ведь она должна быть не просто удобной, прочной и качественной, но и целиком и полностью соответствовать эстетическим критериям и идеально вписываться в тот стиль заведения, которого оно придерживается.

Кухонная утварь, как правило, тоже играет в ресторане не последнюю роль, так как с ее помощью шеф-повар демонстрирует клиентам и всем окружающим свой талант и мастерство в кулинарном искусстве. Благо, в современном мире представлено огромнейшее разнообразие подобных предметов, которые отвечают стандартам качества и одновременно удобны и многофункциональны.

Только правильно подобрав посуду для ресторана можно приготовить вкусное и качественное блюдо или напиток, а также подать его посетителю как можно более красиво.

Посуда для баров

В барах в основном встречается профессиональная посуда, среди которых наиболее распространены:

- шоты;

- специальные стаканы для соков;

- шейкеры;

- блендеры;

- бокалы для различных напитков: мартини, коньяк, коктейль и т.д.;

- сервизы из фарфора для кофе и чая;

- тарелки;

- салатницы и многое другое.

Конечно, важную и первоочередную роль за стойкой играет бармен. Однако он не сможет показать посетителю все свое мастерство и профессионализм, если в его руках не будет необходимой посуды. Ведь даже мелочь в таком случае оказывает приятное или, наоборот, негативное впечатление на клиента. Будь то тарелка, стакан или ложка – все это в ресторане и баре своеобразная визитная карточка, на которую и обратит внимание любой посетитель, у которого сложится свое личное мнение о заведении и желание или нежелание вновь заглянуть сюда.

В настоящее время качественную, надежную и долговечную посуду для баров и ресторанов предлагают многие производители этой продукции. Однако только в complexbar.ru можно найти весь ассортимент посуды, который необходим для заведений общепита, гарантирующий по-настоящему превосходный и качественный товар, от которого в восторге будут не только посетители ресторанов и баров, но и повара.