Главная >> Публикации >> Образование >> Чем отличаются юридические услуги и юридическая помощь (09.02.2014)

Все операции, которые нацелены на знакомство человека с юриспруденцией, принято называть юридическими услугами, которые оказывают специалисты из правовой области. Имеются смежные понятия: юридическая помощь и услуги. Однако существует ряд различий. Юридическая помощь – это конкретные мероприятия, направленные на поддержку человека. Услуги подразумевают лишь консультирование и разъяснение действующего законодательства. На сайте http://legisstatus.ru/ содержится большое количество важной информации по данному поводу.

Чаще всего адвокаты консультируют по административному праву. Специалисты по налоговому кодексу помогут в таких вопросах, как возмещение налогов, оптимизация прибыли, представляют интересы своих клиентов в налоговой инспекции. Часть специалистов сотрудничают с юридическими лицами и оказывают квалифицированную правовую помощь. Некоторые юристы оказывают поддержку при сделках с недвижимостью.

Частные компании являются клиентами фирм, предоставляющих ряд юридических услуг, так как даже незначительные изменения в законодательстве приводят к бумажной волоките. Иногда даже опытные юристы не могут уследить за новыми поправками.

Устная и письменная консультация – вот что подразумевают юридические услуги и правовая экспертиза.

Граждане России обращаются за получением правовой и юридической консультации. В частной жизни и ведении бизнеса – юридические услуги больше всего востребованы в разных сферах жизни человека. Разобраться во всех тонкостях и новшествах могут только квалифицированные юристы.

Эксперты оказывают целый спектр услуг, среди которых:
- консультация экспертов;
- помощь во время судебных разбирательств;
- составление исков, претензий и так далее;
- экспертиза документов;
- регистрация предприятий.