Главная >> Публикации >> Строительство >> Циклевка паркета – стоимость и технология (28.01.2014)

Сколько сегодня стоит циклевка паркета? К кому лучше обращаться за помощью? Или можно обойтись своими силами? Специалисты отмечают, что лучше это довольно сложная процедура, с которой лучше всего справятся профессионалы.

Стоимость циклевки паркета зависит от следующих факторов:

- ветхость покрытия;
- сложность мозаики;
- тип покрытия (лак, краска).

Стоимость циклевки зависит от того, в каком состоянии находится пол. Стоимость работ за 1 квадратный метр колеблется от 100 до 350 рублей. Все остальные моменты обсуждаются в отдельном порядке с клиентом.

Современные рыночные отношения подразумевают конкурентную борьбу, что рождает вполне адекватные цены на циклевку паркета. При комплексных работах по ремонту напольного покрытия на циклевку делают наценки. При отдельном заказе цены на циклевку соответствуют среднерыночным. Каждый желающий может найти специалистов, которые быстро и качественно сделают циклевку пола. Не стоит кидаться на объявления, в которых указаны очень низкие цены. Скорей всего это любители, у которых нет ни опыта, но нормального оборудования.

На сегодняшний день применяются современные технологии при шлифовке пола. Каждый мастер выбирает те методы, которые больше всего им подходят. У профессионалов есть свои секреты и уловки. В любом случае клиента только интересует конечный результат – идеальное напольное покрытие.

Шлифовка пола – это технология, которая щадит паркет. При её использовании снимается верхний слой покрытия, в результате чего ваш пол прослужит вам очень и очень долго. Циклевка снимает более толстый слой. Некоторые специалисты считают, что циклевка это уже устаревшая технология, однако, без нее не обойтись. Если на вашем паркетном полу 7 слоев лака, то снять их можно только методом циклевки.