Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> «Зеленая карта» - ваша страховка за границей (15.01.2014)

Многие туристы любят отправляться в путешествие на автомобиле. Чтобы обезопасить себя и свое транспортное средство за пределами своего государства необходимо оформить страховку. Если вы отправляетесь в Европу, то обратите свое внимание на Грин-карту.

В Российской Федерации с появлением ОСАГО и КАСКО отношение к автострахованию изменилось в лучшую сторону. Водителей больше не удивляется тот факт, что они должны приобрести страховой полис.

На сегодняшний день страхование зеленая карта распространяется на 45 государств Европы, а также Израиль, Марокоо, Иран, Тунис. Все они ведут единую базу данных обо всех ДТП с участием иностранных автомобилей. Купив один раз, водитель может свободно передвигаться по дорогам зарубежных стран на собственном автомобиле. В России работают бюро, где можно приобрести Грин-карту. Опытные путешественники знают, что это можно сделать и на границе, но только в рабочие часы. Если вы выезжаете ночью, то получить полис вы сможете только утром. Кроме того, если вы приобрели страховку заранее, то это позволит сэкономить до 20%.

Для оформления документов необходимо предоставить минимальный пакет документов: удостоверение личности или паспорт, документ на транспортное средство. Срок действия «зеленой карты» от 15 дней до 1 года. Грин-карта – это главный документ на автомобиль за границей. Не стоит забывать, что он должен всегда быть под рукой.

Стоимость «зеленой карты» зависит от дальности маршрута. Дешевле всего обойдется путешествие на легковом автомобиле. Страховка на 15 дней обойдется примерно в 2 000 рублей. Документ на год будет стоить 15 000 рублей.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то не стоит паниковать. Необходимо позвонить 112 , это единый номер дорожной полиции в Евросоюзе. До приезда сотрудников полиции следует оказать первую помощь раненым, для этого в машине должна быть аптечка. Если вы владеете языком, можно собрать данные очевидцев аварии, это может пригодиться для установления виновного лица. Сфотографируйте место ДТП.