Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Сейф на работе (14.01.2014)

Для офиса очень важным элементом интерьера является то место, которое вызывает самое большое уважение – место, где лежат деньги. А лежать они должны не в тумбочке, и не на столе руководителя, и не в шкафу с бумагами, а – в сейфе, под надежной защитой. Наличие сейфа, особенно, качественного и красивого, даже грозного, психологически вызывает большее доверие к компании-владельцу, поскольку очевидно, что она склонна с большим уважением относиться к тайнам, деньгам и документам своих контрагентов, партнеров и покупателей.

То есть, можно сказать, что купить сейф необходимо для любой компании. Но тут вступают в дело значительные параметры, ведь модели бывают очень разными, они предназначены для хранения различных вещей и имеют разнообразный уровень надежности и стойкости против взлома. Не стоит полагаться на фильмы “про великих медвежатников”, зубочисткой открывающих любой сейф. Модели высшего класса защиты содержат предупреждение о том, что даже компания изготовитель, содержащая в своем штате  мастеров высшего класса, и даже конструктор сейфа не гарантируют возможность его открытия в случае потери ключа или защитного кода.

Также следует учитывать, что бывают сейф для офиса и сейф, например, для банка – они очень отличаются. Большую роль играет то, какое впечатление должен оказывать сейф, какое место будет занимать, и частью какой охранной системы он будет выступать. Ведь такой защитный шкаф сам по себе не является полной гарантией безопасности того, что в нем лежит. Полную гарантию дает только общая система защиты, в которую входят и люди, и сигнализация, и средства защиты мест перемещения персонала и гостей, и режим пропуска и контроля, и много других факторов. Определенная система охранных мероприятий предполагает и определенные типы моделей и определенный уровень защищенности, и то, где он будет установлен.

Особенной формой сейфов являются сейфы для оружия, в которых должно храниться оружие, например, вооруженной охраны офиса или склада, патроны к нему и прочее. Эти модели отличаются внутренним строением: они поделены на полочки со специальными секциями, в которые помещаются подготовленные (снаряженные) патронташи, коробки с патронами, которые, как правило, замыкаются на отдельный замок внутри изделия, и с секциями под размеры и тип хранимого оружия. Очевидно, что для гладкоствольной винтовки нужно одно место, а для газового пистолета – другое. Таким образом, достигается компактность и высокая надежность хранения, а вместе с тем, возможность максимально быстрого извлечения готового к использованию оружия.