Главная >> Публикации >> Производство и Сельское хозяйство >> Какое масло подходит для генераторов Pramac и как часто нужно производить его замену (28.12.2013)

Какое масло подходит для генераторов Pramac и как часто нужно производить его замену?

      Компания Pramac Industrie, работающая на мировом рынке с 1966 года, выпускает  большое количество разнокалиберной  техники.  Основным  направлением этого холдинга  является производство бензиновых и дизельных генераторов. Они зарекомендовали себя как надежные, долговечные  и удобные в эксплуатации агрегаты.

     Если вы все-таки решили выбрать из всех видов именно дизельные генераторы Pramac, то следует знать некоторые особенности технического обслуживания.   При выборе масла для генератора следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Подходит любая марка автомобильного масла. Здесь все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Все популярные мировые производители масел давно зарекомендовали себя, поэтому здесь главное качество.  Чем хуже качество, тем быстрее испортится ваш двигатель.
  2. При выборе маркировки масла учитывается  температурный режим  работы вашего дизельного  генератора Pramac.  Если он будет работать при температуре воздуха ниже +10 гр.С, то стоит брать масло с маркировкой W (зимнее).  Например, фракции  10W40 или 10W30.
  3. Для дизельного генератора Pramac следует применять полусинтетическое (Semi-synthetic) масло, так как у него лучше смазывающие свойства, чем, например, у минерального. Синтетическое тоже можно применять, но это нецелесообразно.
  4. Интервал смены масла у каждой модели  генератора разный и зависит от качества масла и вида использования двигателя. Обкаточное масло обязательно сливают через 30 часов работы.  Далее при замене руководствуемся инструкцией по эксплуатации генератора. Зачастую замена производится каждые 500 часов работы. Если же нагрузка на генератор высокая, то каждые 250 часов. Современные модели оснащены датчиком контроля уровня масла, которые своевременно оповещают о падении уровня масла ниже минимальной отметки.
  5. Следует запомнить, что нельзя смешивать разные по своим свойством масла. Лучше всего пользоваться всегда одной маркой.
  6. Масло следует менять  не реже 1 раза в год, даже если не был достигнут интервал смены масла, это относится ко всем видам техники. Если Вы купили компрессор и обслуживаете его, руковудствоваться следует теми же принципами, что и для генераторов Pramac.

Следуя всем этим пунктам, ваш генератор прослужит вам долго без особых проблем. Не нужно забывать и о другом сервисном  обслуживании, которое так же необходимо. Меняйте фильтры всех систем, которые требуют обслуживания по сервисной книжке дизельного генератора Pramac.