Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Прокат автомобилей без залога (24.12.2013)

Современный темп жизни диктует людям свои правила, без которых невозможно успевать за бурной действительностью. Деловые люди обязаны быть пунктуальными, иначе они не будут на гребне волны.

На сегодняшний день аренда автомобилей без залога пользуется огромной популярностью. Экономия времени, а также денег приносит данному виду путешествий большой спрос. Однако не все преимущества приносят людям реальные преимущества.

За последние несколько лет стало появляться все больше фирм, которые предлагают прокат автомобилей без предварительного залога. Если человек не разбирается в этом вопросе, то данный вид услуги может показаться реально выгодным. Специалисты отмечают, что аренда без залога это миф или рекламная акция не более того. На деле условия очень жесткие и не каждый на них согласиться. Специалисты отмечают, что залог – это страховка прокатной компании от непредвиденных ситуаций, таких как ДТП. Если бы прокатчики отказались от подобной страховки, то они не смогли бы компенсировать свои риски.

Увы, но наши люди не хотят читать договоры, чем пользуются предприниматели. Если машина сдается в аренду без залога, то в контракте будет прописано, что в случае ДТП, арендатор должен будет выплатить солидную сумму, намного больше чем залог. При отсутствии страховых случаев, но при нарушении условий договора сумму, которую взимают в компании, возвращаются к клиенту. Выбрать данный вид предложения может выбрать только тот человек, у которого нет достаточной суммы денег. Однако при возникновении ДТП средства придется найти.

В странах Европы существует такое понятие, как «полное страховое покрытие». Клиент обращается на фирму и оплачивает лишь 15% от общей стоимости аренды, после чего он может больше не думать о возможных страховых выплатах. При попадании в дорожно-транспортное происшествие ваше авто будет полностью застраховано от любого ущерба. Именно данный способ страхования является самым выгодным как для клиентов, так и самой компании.