Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Обмен квартиры проблемы решения и альтернативы (21.12.2013)

В Средствах массовой информации часто фигурирует информация о махинациях на рынке недвижимости. Жертвами становятся доверчивые граждане, пенсионеры, матери одиночки. Риелторы не перестают твердить, что все сделки с недвижимостью необходимо совершать только в присутствии юриста. Однако многие граждане хотят сэкономить, действуют самостоятельно и не обращают внимания на риск и негативную статистику. Ведь обмен квартир в москве это очень ответственная процедура, к которой необходимо подходить со всей ответственностью и серьезностью.

На первый взгляд может показаться, что обмен квартиры – это безопасная сделка. Некоторые думают, что если сделка сорвется, то недвижимость никто не отберет. Однако существуют тонкости, которыми могут воспользоваться мошенники. Планируя обмен квартиры, необходимо понимать, что существуют отдельные зоны риска. Если в качестве хорошего варианта вы рассматриваете новостройку и владелец готов в короткие сроки поменяться на любую недвижимость, то есть шанс, что у застройщика возникли серьезные проблемы. Вы можете получить квартиру в долгострое. Не имеет значения, как красочно вам описывают квартиру, в недостроенных домах лучше не покупать недвижимость.

Еще один вариант – в квартире остались не выписанные жильцы. Если на жилплощади прописаны несовершеннолетние дети, то с такой квартирой лучше не связываться. В случае нарушения прав ребенка сделка может быть аннулирована.

Проблемы могут возникнуть при обмене квартиры на земельный участок. На первый взгляд может показаться, что все прекрасно, чистый воздух, близость к автомагистрали, близость к водоему и так далее. Однако необходимо внимательно посмотреть документы на участок. Не исключено, что участком владеют сразу несколько человек. До совершения сделки необходимо убедиться, чтобы участок получил кадастровый номер.