Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Рекрутинговый опыт и подбор рабочего персонала (21.12.2013)

На сегодняшний день многие компании привлекают для работы квалифицированных специалистов. Существует два пути, которыми пользуются предприятия во время обретения подготовленного персонала. Первый – это обучение сотрудников на рабочем месте. Приходя на предприятие. Молодой человек попадает в руки профессионального наставника, обучает всему необходимому. Сегодня система «делай как я» ушла в прошлое. Многие предприниматели обращаются за помощью в агентство по подбору персонала.

Данные организации выступают посредниками между работодателем и соискателем. Рекрутинговые агентства могут подбирать не только разнорабочих, но и топ-менеджеров. Все зависит от специализации, а также типов оказываемых услуг. Сегодня имеются агентства, которые подбирают персонал по квалификационной и профессиональной, отраслевой принадлежности. На рынке появились кадровые агентства смешанного типа, которые оказывают услуги по поиску работы соискателю, а также услуги по подбору персонала для работодателя. Данные конторы получают вознаграждение сразу с двух сторон.

Деятельность любого крупного агентства складывается сразу из трех составляющих: оценка, поиск, подбор сотрудников на конкретные вакансии. Особое внимание уделяется компетенции кандидата и его профессиональной подготовке. При собеседовании и регистрации в базе данных рекрутингового агентства, все проходят целый комплекс психологических тестов. Они выявляют уровень стрессоустойчивости, гибкость, мотивацию, способность адаптироваться в коллективе. Агентство обязано проверить все представленные рекомендации и резюме.

Стоимость услуг кадрового агентства для компании составляет 5-20% годового дохода сотрудника. Агентства по трудоустройству нацелены на соискателей и предлагают им ряд сопутствующих услуг. Сюда принято относить: кадровый аудит, кадровый консалтинг, коучинг, обучение, тренинги, оценка персонала, мотивация, лизинг персонала, аутстафинг, аутсорсинг.