Наверняка у многих яростных противников потребительских кредитов не раз возникала такая ситуация, в которой на руках уже оказывалась достаточно крупная сумму денежных средств, однако до полной стоимости покупки всё равно надо было копить ещё около месяца или двух.

Другими словами, когда счастье без переплаты по процентам кажется уже таким реальным, есть смысл куда-то пристроить свои деньги.

Традиционные депозитные вклады плохо подходят для этих целей, ведь они заключаются сроком на несколько месяцев или несколько лет, часто банки делают всё, чтобы такие депозиты не снимались частично и вообще, по возможности, на них бы совершался минимум движений.

Тем более традиционный депозит – это совсем не то, что нужно счастливому обладателю наличных средств.

Именно поэтому многие наиболее прогрессивные банки предлагают сегодня своим клиентам по-настоящему уникальную возможность – депозитные вклады, сроком, буквально от одного, до пятисот пятидесяти дней. Такие программы дают реальную возможность людям воспользоваться банковским хранилищем на более чем выгодных условиях.

К примеру, усреднённая банковская программа, которая предполагает депозитные вклады на короткий срок, в национальной валюте, выглядит примерно так:

  1. Это около 4,5-5% годовых;
  2. Минимальная сумма депозита – 1000 рублей;
  3. Срок вклада – от месяца до полутора лет.

Отдельно хотелось бы отметить, что в том случае, если вкладчик, по окончанию срока депозитного договора не проявил никакой активности и не явился в банк. То, договор в одностороннем порядке продолжает пролонгироваться, а в конце оговоренного срока, на счёт клиента вновь поступает определённая сумма процентов.

Срочные депозитные вклады

Таким образом, по сути, даже без участия владельца денег, ничего плохого с ними произойти не может, а договор на обслуживание может продолжаться бесконечно. Кроме того, лидеры отечественного банковского сектора не берут никаких дополнительных платежей и комиссий для такого типа депозитных вкладов. Зачисление на счёт происходит в течение одного рабочего дня, равно как и снятие средств со срочного счёта.

Такой мелкий, но очень приятный банковский продукт уже по достоинству успели оценить все те, кто готовится приобрести автомобиль за наличный расчёт или иную крупную покупку. Поскольку большое количество денег хранить дома не очень удобно. А благодаря подобным программам быстрых вкладов, есть шанс даже немного преувеличить капитал, тем самым ещё немного приблизив потенциальную покупку к себе.