Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Необходимость в очистке промышленных вод (13.12.2013)

Высокие темпы развития техники, тяжелой и легкой промышленности, химических переворотов и урбанизации населения приводят к тому, что появляется огромная необходимость в постоянной подаче чистой воды. Загвоздка в том, что очистка промышленных вод — задача не из простых, требующая больших физических и материальных затрат.

Для предприятий и производств, в которых вода является главным сырьем, ее хорошее качество прямо влияет на качество производимой продукции, а значит, и на эффективность самой работы. Такими предприятиями могут считаться производители алкогольных и безалкогольных напитков, соков, лакокрасочной продукции и тому подобные. Не менее значительной и важной является очистка промышленных вод для котельного, теплообменного и технологического оборудования. За счет ее проведения собственник может увеличить рентабельность производства, так как не придется тратиться на ненужный ремонт оборудования, труб, систем.

Промышленные воды в нефильтрованном виде являют собой совокупность стольких вредных и тяжелых химических элементов, что способствуют не только значительному ухудшению вкусовых и обонятельных качеств, но и негативнейшему влиянию на организм человека. Это просто настоящая «гремучая смесь» — совокупность тяжелых металлов, пестицидов, ядов, а также кислот и химикатов, с которыми работает предприятие. Для решения проблемы того, каким же образом избавиться от негативного влияния такой воды, рекомендуется использование титанового коагулянта.

Это специализированное неорганическое вещество, что произведено на основе титана и алюминия и применятся для обработки сточных, промышленных, природных вод. Титановый коагулянт выпускается в виде пасты, порошка или таблеток и обладает отличными дезинфицирующими свойствами. С помощью указанного вещества осуществляется очистка промышленных вод от всех твердых органических веществ, любых металлов, бактерий и вирусов.

Дополнительным бонусом для производств, которые сделают выбор в пользу этого реактива, будет снижение себестоимости очистки воды на 30–40 % в сравнении с алюминиевыми и железными коагулянтами. К тому же этот коагулянт превышает их по качеству очистки вод и в объемах. Дезинфицирующие возможности титанового коагулянта, а также его технологические преимущества не могут не вызвать интерес тех, кто беспокоится о возможности безопасного употребления воды человеком.

Материальные и экономические выгоды, которые приобретаются вместе с этим неорганическим соединением, объединяются еще и с косвенными преимуществами, среди которых можно выделить увеличение сроков службы производственных фильтров, переработку загрязнений, что были выведены из воды, значительное уменьшение потребности в дополнительных химических веществах и реагентах.