Главная >> Публикации >> Инвестиционные компании и фонды >> Советники Форекс: принципы работы и преимущества (10.12.2013)

С развитием современных компьютерных технологий и систем дистанционной передачи данных, все большее место в жизни человека занимают различные компьютерные программы – помощники. Экономическая сфера, а точнее сфера продаж, не становится исключением. Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который не слышал бы про биржу Форекс.

Основными программами, связанными именно с этой биржей, можно считать советники Форекс. По своей сути, они являются специальным программным обеспечением, которое разработано с целью ведения непрерывной торговли на бирже в автоматическом режиме, то есть практически без человеческого участия.

Суть работы каждого советника состоит в следующем: он автоматически выявляет тенденции, которые характерны в определенный момент времени. Анализ таких тенденций осуществляется при помощи различных индикаторов или анализаторов. Советники Форекс самостоятельно проводят анализ торгового рынка, самостоятельно сопоставляют многие факторы, учитывая при этом определенные условия рынка. На основе полученных в ходе таких процедур данных, данное программное обеспечение автоматически совершает сделку купли-продажи. Количество таких сделок не ограничено – все зависит от первоначальных настроек каждого отдельного советника.

По своим настройкам, или по принципу работы, советники Форекс делятся на несколько категорий. Например, трендовые программы работают по тренду, то есть они стараются выручить максимальную прибыль на длинных позициях. Пипсовщики и скальперы – вторая категория – настроены так, что работают в режиме частых и постоянных сделок. Характерным является то, что все эти сделки имеют в большинстве случаев большой лот - к примеру от 1 пункта до 10 за одну сделку.

Отдельно следует выделить мультивалютных советников. В отличие от программ предыдущих двух категорий, советники из данной категории способны вести торговлю сразу на нескольких валютных парах.

Самыми рисковыми советниками по праву считаются те, которые работают по принципу мартингейла. Суть заключается в том, что после каждой неудачной сделки советник автоматически увеличивает лот, тем самым рассчитывая на большую, в отличие от неудачной сделки, прибыль.

Следует особо подчеркнуть и то, что сегодня существуют и такие советники, которые могут работать сразу по нескольким вышеперечисленным принципам, то есть комбинированные программы.

Большое преимущество такого программного обеспечения состоит в том, что они способны следить за ситуацией на торговом рынке круглые сутки по пятеро суток за неделю, при этом все их решения не подвержены влиянию эмоций и усталости.

Источник информацииhttp://tradelikeapro.ru/category/sovetniki/