Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Выписка из ЕГРЮЛ через интернет: явные преимущества (07.12.2013)

По большому счету, проверка контрагента преследует достижение двух целей – выяснение уровня платежеспособности и общей благонадежности данного объекта. Анализ может производиться на основе десятков документов, однако ключевыми среди них остаются выписка из Единого государственного реестра ЮЛ и баланс ООО предприятия данного контрагента.

Данные ЕГРЮЛ

При регистрации, юридическое лицо обязуется внести довольно широкий спектр достоверной информации в реестр ФНС. Собственно, внесение компании в реестр и является началом ее законной деятельности. Выписка из ЕГРЮЛ содержит основные сведения о данном предприятии – наименование, контакты, учредители, коды, наличие филиалов и многое другое. Несмотря на общий характер, для квалифицированного аналитика данная информация является неоценимой для определения уровня аффилированности, количественного расчета возможных рисков, установление степени легитимности потенциального сотрудничества и т.д.

Данные баланса

Баланс ООО предприятия – ценнейший документ для определения общего финансового состояния контрагента, уровня его кредитоспособности, функциональной эффективности и массы других показателей. Если выписка из ЕГРЮЛ через интернет формируется на основе статических данных, то отчетность по бухгалтерии обновляется ежегодно юридическим лицом. Данной документацией ведает специальный отдел Росстатистики. По сути, пакет документов представляет собой полноценный отчет бухгалтерии с указанием соотношения «прибыль\убыток», изменений в сумме уставного капитала, перераспределений активов, кредитных обязательств и прочей информации, касающейся финансовых операций компании. Особенно важно для аналитика получить баланс ООО предприятия не за один года, а за весь период существования ЮЛ – наиболее достоверные сведения о финансах контрагента можно почерпнуть только на основе динамических исследований денежных потоков.

Информация по интернету – так же достоверно, но гораздо быстрее!

И выписка из ЕГРЮЛ, и балансовые данные являются общедоступной категорией информации. Иными словами, получить такие сведения может любой человек, обратившись в ФНС или Росстат. Однако на деле эта процедура обстоит гораздо сложнее. Например, для того чтобы баланс ООО предприятия контрагента попал к вам в руки, необходимо оформить довольно громоздкую заявку. При этом вы не можете сохранить инкогнито, что не всегда позитивно сказывается на отношениях с возможным партнером. Но самое главное – вы теряете время: на получение результата порой уходят недели!

Эффективной альтернативой является баланс и выписка из ЕГРЮЛ через интернет, заказанная в компании «Прима-Информ». Данный сервис предоставляет такую информацию гораздо быстрее: от начала заполнения формы до получения результатов проходит не более 2 минут! При этом вы сохраняете анонимность запроса, а документы предоставляются в неизменном виде и остаются юридически легитимными (могут быть представлены в качестве официального доказательства).

По материалам сайта Prima-Inform.ru.