Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Правильный выбор брокера на рынке форекс – гарантия успешного развития (04.12.2013)

Всем хорошо известно, что прежде чем приступить к работе, необходимо заключить соглашение с дилинговым центром или брокером на сотрудничество. От того насколько рационально и грамотно подойдет новичок к выбору брокера зависят его дальнейшие успехи. Компаний, которые предоставляют данный вид услуг очень много, и каждому, кто сталкивается с решением данной задачи, приходится тщательно выбирать надежных партнеров. Ведь именно форекс брокеры помогают начинающим игрокам закрепиться на валютном рынке.

Главным показателем надежности брокера выступает продолжительный и успешный период работы. Однако практика показывает, что срок работы еще не гарантирует высокий уровень благонадежности. Для примера можно привести европейские компании, которые просуществовали на рынке по 10 лет и в один день обанкротились. Но если сравнивать с молодыми организациями, то лучше отдать предпочтение опытным компаниям. Они не только имею отработанные годами схемы, и смогут отстоять свою позицию. Такие партнеры в состоянии предложить трейдеру неплохие условия сотрудничества: регулярная техническая поддержка, маленькие комиссионные взносы, многофункциональные и удобные торговые терминалы, различные варианты оплаты и другие показатели, которые гарантируют стабильное развитие.

Хотелось отметить, что предоставление профессиональных брокерских услуг стоят определенных материальных вложений. При выборе брокера необходимо ориентироваться на коэффициент комиссионных. У начинающих брокеров данный показатель может быть завышен, в отличие от крупных компаний, которые обладают хорошими и стабильными показателями. Перед тем, как выбрать брокера внимательно изучите, какой конкретно спред он предлагает: плавающий или фиксированный. Невозможно со сто процентной точностью ответить на данный вопрос, так как оба варианта имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Опытные специалисты рекомендуют ознакомиться с дополнительным списком ограничений, который в будущем смогут негативно сказаться на работе трейдера. К примеру, наличие ограничительных сделок в краткосрочной перспективе не дадут участкам рынка торговать в режиме скальпинга и пипсовки. Внимательно анализируйте предложенные условия, читайте специализированную литературу, чтобы изучить всю терминологию.

Анализ каждого брокера позволит найти достойного и надежного партнера, который не только будет хорошим учителем на начальном этапе, но и не подведет.