Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Рынок жилой и коммерческой недвижимости Германии чем он привлекает россиян (24.11.2013)

Приобретение недвижимости в Германии люди, не понаслышке знакомые с экономической теорией, рассматривают в качестве долгосрочных инвестиционных проектов. Спекуляции с ее куплей/продажей не сопряжены с получением заметной финансовой выгоды. Чем можно объяснить интерес наших соотечественников к специализированному рынку сопредельного государства? В чем скрыты секреты привлекательности квадратных метров готовой строительной продукции в Германии, в покупку которой обеспеченные россияне готовы вкладывать свободные средства?

Все очень просто. Во-первых, речь ведется о товаре на 100 процентов ликвидном. С годами его стоимость только увеличивается – у удачливых инвесторов появляется шанс не только сохранить капиталы, но и увеличить их. Подыскать покупателей на имущество не составит большого труда – спрос внутри данного рынка превалирует над количеством имеющихся предложений. Во-вторых, вниманию покупателей предлагается не только жилая, но и коммерческая недвижимость в Германии. Немало тех, кто рассматривает возможность вложить средства в приобретение магазинов, складских комплексов и прочих объектов, способных приносить доход своим владельцам. В-третьих, немецкий рынок привлекает тех, кто намеревается получить кредит на покупку недвижимости в государстве Евросоюза с самой мощной экономикой.

При слове «ипотека» многие россияне покрываются холодным потом. Они хорошо знают, что такое получать средства на приобретение недвижимости имущества – размер переплаты может составлять более 200 процентов. Но то – российский вариант кредитования. В Германии все совершенно иначе. Процентные ставки здесь – одни из самых низких в Старом Свете, речь ведется о 3-4 процентов годовых. Руководство ссудных отделов банков принимает решение о предоставлении займа в течение 4-6 недель. С большей долей вероятности кредиторы согласятся на выделение средств в том случае, если в квартире уже проживают арендаторы. Финансовые институты рассматривают непрерывно поступающие платежи как надёжную гарантию своевременного погашения долга.

Нерезиденты получают деньги в банках Германии на тех же условиях, что и местные жители. Единственно, что лицам без немецкого паспорта выдадут лишь 60 процентов от суммы, необходимой для покупки объекта – остаток нужно внести из уже имеющихся накоплений. Оформить кредит в стране по доверенности не получится. Требуется физическое присутствие лица, рассчитывающего на получение средств, в стране.

По материалам сайта www.invest-in-germany.ru