Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Автоперевозки взгляд изнутри (21.11.2013)

На сегодняшний день автомобильный транспорт находится на первом месте в развитии грузоперевозок. Помимо непосредственной перевозки фирма должна обеспечить техническое обслуживание всего автомобильного парка. Для компании, которая специализируется в области грузоперевозок необходимо наладить работу службы эксплуатации. Именно она занимается организацией, а затем транспортировкой грузов. Грузовая служба осуществляет тотальный контроль над всем процессом перевозки товаров, подписывает контракты, проводит расчетные операции, налаживает контакты. Многие крупные компании со всей серьезностью подходят к исполнению своих прямых обязанностей. Грузовые Перевозки по Москве и области осуществляются на специализированном транспорте. Для оптимизации процесса транспортировки компании применяют современные методики.

Профессиональные базы обслуживания и ремонта автомобилей повышают качество грузоперевозок. Ни для кого не станет новостью, что длительный срок работы автотранспорта положительно сказывается на росте количества грузоперевозок. Продолжительность срока эксплуатации машины зависит не только от регулярного ремонта и технического обслуживания, но и подготовленности обслуживающего персонала.

Третий важный момент – это усовершенствование маршрутов перевозки. Компании выбирают самые удобные пути, а также дороги с хорошим покрытием. Лучше затратить лишние полчаса на дорогу, чем потом делать капитальный ремонт ходовой автомобиля.

Еще одна принципиально важная составляющая грамотного видения бизнеса, основанная на грузоперевозках – это логистика. Именно эксперты из данной области занимаются решением вопросов, которые возникают в процессе выгрузки и погрузки товаров, их сбыта, складирования. Специалисты в области логистики обрабатывают и распределяют грузооборот, занимаются структуризацией зон обслуживания.

Говоря о грузоперевозках нельзя не сказать пару слов об их стоимости. В целом все зависит от ситуации на рынке. На стоимость грузоперевозок оказывают влияние следующие факторы, а именно цена на топливо, проведение ремонтных работ. При этом отследить отношение между увеличением стоимости перевозок и горючего не всегда возможно, так как крупные компании стараются фиксировать цены на свои услуги.

Еще один важный фактор – это расстояние. Региональные перевозки стоят намного дешевле международных. Кроме того, в стоимость груза включают заработную плату водителя. Итак, имеются три основные составляющие, которые образуют себестоимость поездки: расход топлива, обслуживание и амортизация автомобиля, зарплат водителя.