Главная >> Публикации >> Аудит, Управленческий учет, бухгалтерские услуги >> Программа управленческого учета: как выбрать ответственного за внедрение (21.11.2013)

Фирма «1С» прочно закрепилась на рынке программ управленческого учета. В программах 1С управленческий учет занимает особое место, ведь именно от качества отчетности для руководства зависит репутация фирмы-разработчика. Если программа может действительно помочь руководителю в принятии решений, то можно с уверенностью говорить — такую систему ждет успех на рынке.

Однако мало найти нужную программу и приобрести её. Очень важно правильно инкорпорировать её в бизнес-процессы предприятия и сделать по-настоящему полезной. Внедрение подобной программы может занять от пары месяцев до пары лет в зависимости от сложности самой системы и специфики работы компании. И всё же это объективные факторы и их всегда можно преодолеть при должном желании со стороны руководителей.

Основные же сложности при автоматизации связаны с человеческим фактором. Нужно помнить, что управленческий учет на самом деле нужен только директору, и подавляющее большинство сотрудников могут просто не понимать смысла и целей внедрения программы для руководителя. Поэтому очень важно правильно определить ответственного за внедрение и мотивировать всех участников этого процесса.

Кого можно назначить ответственным за внедрение? Напрашивающийся ответ — бухгалтер, т. е. тот человек, который и раньше отвечал на вопросы о состоянии финансов в компании. Но не следует забывать, что главная задача бухгалтера — это отчетность перед проверяющими органами. Именно этому бухгалтеров учат несколько лет и именно такой опыт они приобретают на работе. Поэтому далеко не всегда можно переломить этот профессиональный взгляд на финансы.

Ответственным за внедрение может быть IT-специалист, ведь он хорошо разбирается в технической стороне процесса. Но айтишник зачастую ничего не понимает в финансовой стороне вопроса и ему это неинтересно. Поэтому возникает опасность сделать всё технически грамотно, но бесполезно для руководства.

Конечно же, в идеале внедрением должен заниматься сам руководитель, как самое заинтересованное лицо. Но мы понимаем, что у директора может просто не хватать времени на это. Поэтому ответственность за выбор и внедрение часто ложится на сотрудника, в должностные обязанности которого входит именно внутренняя финансовая отчетность, необходимая директору. Как правило, это финансовый менеджер: экономист, заместитель директора по финансам или финансовый директор. Его главным инструментом и является программа управленческого учета.