На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей кредитования. Однако наибольшей популярностью пользуется микрокредитование. Давайте же поговорим о нем более подробно, а также разберемся, почему к нему прибегает столь большое количество людей.

Прежде всего, отметим, что в данном случае речь идет о займе средней суммы, который выдается на небольшой промежуток времени. В среднем, не более чем на год. Важнейшая особенность микрокредитования заключается в том, что пакет документов в данном случае минимален, а значит, максимально сокращается и время, необходимое на обработку документов и принятия решения.

Правда, следует учитывать, что проценты при таком виде кредита несколько выше, нежели чем при потребительском или каком-либо другом. Однако микрокредитование не требует присутствия созаемщиков.

Наиболее популярен подобный способ взятия средств у людей, которые хотят сделать в доме ремонт или съездить в отпуск, но не располагают на данный момент капиталом, у предпринимателей, которым необходимы средства для развития бизнеса и т.п.

Итак, чтобы быстро взять деньги в долг, вам необходимо всего два документа: паспорт и какой-либо еще (например, СНИЛС). Примечательно, что при микрокредитовании вы можете не подтверждать свои доходы, что весьма выгодно для людей, которые получают часть своей зарплаты «в конверте».

Сроки рассмотрения заявки минимальны, обычно они составляют не более часа. На величину процентов влияет сумма, которую вы планируете взять, а также срок кредита. Если вам необходимы средства на месяц, два, то сумма процентов обычно равна 2 – 3 от основного долга. Важно учитывать, что платеж в данном случае должен поступить в строго оговоренный день, так как просрочка даже на один день повлечет за собой существенные штрафные санкции.

Если вас интересует микрокредит, то не советуем брать его в первой же попавшейся вам на глаза организации (которых, к слову, в последнее время развелось немало). Кредит следует оформлять только в той организации, которая имеет хорошую репутацию.

Кроме того, прежде чем сотрудничать с ней, ознакомьтесь со всеми лицензиями. При возникновении каких-либо вопросов советуем сразу же выяснить ответы на них у представителя кредитной организации. Помимо этого, советуем внимательно читать договор, так как зачастую там бывают прописаны дополнительные условия.