Главная >> Публикации >> Аудит, Управленческий учет, бухгалтерские услуги >> Бухгалтерские услуги предпринимателям (20.11.2013)

Индивидуальные предприниматели – особая категория работающих граждан, которые должны осуществлять свою деятельность  в соответствии со всеми требованиями российского законодательства и обеспечивать непрерывность, полноту, достоверность учёта всей полученной прибыли, произведённых расходов, хозяйственных мероприятий. Всё это отражается в Книге учёта непосредственно в момент совершения различных сделок, а по истечении отчётного периода составляется соответствующая отчётная документация, которая предоставляется в налоговый орган со всеми сопутствующими налоговыми выплатами. Несмотря на такое понятие, как упрощённая система налогообложения, процедура расчётов налогов для индивидуальных предпринимателей достаточно сложна и требует специфических знаний. Содержать  в штате личного бухгалтера в этих целях крайне нерационально, поэтому, сегодня частные бизнесмены заказывают бухгалтерские услуги сторонних аутсорсинговых организаций, обеспечивая при этом себе существенную экономию сил, средств и времени.

 

Спектр бухгалтерских услуг для индивидуальных предпринимателей очень широк, потребность в конкретных мероприятиях зависит от масштабов бизнеса, его сферы деятельности, наличия наёмных работников, размеров активов, наличия собственного имущества. В целом ведение бухгалтерского учёта для индивидуального предпринимателя заключается в ведении Книги учёта расходов и доходов, учёте и расчёте заработной платы наёмным работникам, расчёте суммы Единого налога, расчёте сумм взносов  в ПФР и ФСС, учёте кассовых операций, составлении декларации по Единому налогу, декларации по отчислениям в ПФР и ФСС, предоставлении налоговой отчётности вместе с Книгой доходов и расходов в соответствующие органы ПФР, ФСС и ИФНС. Если бизнес относительно небольшой, то предпринимателю достаточно самостоятельно вести книгу учёта расходов и доходов, а в конце отчётного периода воспользоваться бухгалтерской услугой специализированной компании по составлению налоговой декларации и расчёту собственных налогов и отчислений в ПФР. Если же  в найме состоят другие работники, регулярно проводятся финансово-хозяйственные сделки, то лучше всего полное ведение бухгалтерии доверить опытным специалистам.

 

Компания Аллент-Аудит много лет ведёт активную деятельность, предоставляя профессиональные бухгалтерские услуги  физическим, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям по самым доступным ценам. Сюда входит и ведение кадрового учёта, и подготовка документации для комплексных налоговых проверок, и помощь в составлении налоговых деклараций, и восстановление бухгалтерского учёта, и оптимизация системы налогообложения. Воспользоваться бухгалтерским обслуживанием предприниматель может, как  единовременно, так и на постоянной основе,  с гарантией точных налоговых расчётов, своевременной сдачи декларации, точных отчислений в фонды. К тому же услуги специалистов могут понадобиться и предпринимателям с приостановленной деятельностью, которым по законодательству всё равно приходится делать отчисления.