Главная >> Публикации >> Тендеры, реклама >> Где и как получить кредит на обеспечение тендерной заявки (14.11.2013)

По российскому законодательству предприятие должно зарезервировать на сайте заказчика до 6% от стартовой стоимости лота, чтобы принимать участие в аукционах и конкурсах. Чтобы не забирать деньги из оборота можно воспользоваться новыми услугами банка. Многие выдают деньги на обеспечение тендерной заявки.

Итак, что же такое тендерный кредит? Это банковский продукт, который может обеспечить заявку на участие в торгах без изъятия личных средств. Сумма кредита не должна превышать 6% от заявленной стоимости договора. Альтернатива данного типа займа – тендерная банковская гарантия. То есть в случае победы предприниматель обязуется выполнить все требования, прописанные в договоре. Срок действия гарантии ограничен.

На сегодняшний день государственный заказ становится самым стабильным источником дохода. Из года в год увеличивается число компаний, которые хотят принять участие в аукционах на размещение данных заказов. Однако далеко не каждое предприятия может себе это позволить, так как необходимая сумма для первоначального взноса изымается из оборота, что тормозит производственные и бизнес процессы. Как уже говорилось, помочь в данной ситуации сможет только тендерный кредит. Еще один плюс данной услуги, это возможность участвовать в различных аукционах и конкурсах, крупных международных торгах. Победа в данных бизнес соревнования гарантирует поток инвестиций.

Тендерный кредит можно получить в любом крупном банке. Однако при его оформлении необходимо учитывать множество нюансов. Необходимо правильно заполнить анкету, предоставить пакет документов, выплатить банку комиссионные, открыть расчетный счет и регулярно высылать бумаги по финансовой отчетности, а именно: наличие позитивных активов, отсутствие убытков, средняя выручка, отсутствие долгов.