Главная >> Публикации >> Строительство >> Ремонт квартир под ключ: современные технологии (12.11.2013)

Итак, ремонт помещений под ключ подразумевает выполнение целого комплекса работ. Все вопросы необходимо решать с главным инженером или прорабом. Специалист должен составить дизайн-проект, который будет учитывать все пожелания заказчика. При помощи проекта комплексного ремонта можно с точностью до грамма рассчитать необходимое количество строительных материалов. В нем записан план перепланировки, расстановки бытовой техники, мебели, вплоть до выбора аксессуаров и текстиля для будущей квартиры. Дизайн-проект должен создаваться мастером своего дела, но для комфортной и быстрой работы все же необходимо, чтобы клиент заранее представлял, как будет выглядеть квартира после ремонта.

Второй проект «Демонтаж». Если жилье из вторичного фонда, то необходимо демонтировать все трубы, отделочные материалы, полки, перегородки, двери, окна. Если квартира новая, то данный этап заканчивается лишь удаление ненужных стен. В любом случае при проведении перепланировки в рамках капитального ремонта под ключ, необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях.

Основная часть работ происходит на этапе ремонта. Важно выбрать строительную компанию, которой можно полностью доверять. Ведь ремонт квартиры под ключ – это поэтапный процесс, который напрямую зависит от профессионализма сотрудников. Комплексный ремонт усложняется тем, что требует взаимодействия мастеров различных специальностей. Недоработки на начальной стадии ремонта может привести к плачевным последствиям в будущем.

Мастера должны установить сантехнику и электропроводку, провести настил полов и черновую отделку потолков. Возможна чистовая отделки, включающие настил кафеля, покраску стен, наклейку обоев, настил ламината и прочие работы.

Завершающий этап ремонта – это подключение бытовой техники, завоз мебели, расстановка аксессуаров, навешивание карнизов и штор. Некоторые клиенты заказывают систему умный дом, однако, это надо планировать на первом этапе. Ведь специалисты должны проложить дополнительные провода.