Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Малый бизнес желающий стать большим (05.11.2013)

Малый бизнес, желающий стать большим

Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

С бизнесом не всё так просто. Мало об этом мечтать, всё больше приходится трудиться, считать, просчитывать наперёд несколько шагов.

Прекрасная возможность для малого бизнеса не только громко заявить о себе, но и получить шанс для расширения – принять участие и непременно победить в тендере.

Государственный тендер – шанс и никакого риска

Тендером с 90-х годов прошлого века у нас называют торги – аукционы и конкурсы, – объявляемые государственными и муниципальными органами власти на закупку товаров, выполнение работ и предоставление услуг по самым низким ценам и на самых выгодных условиях. В зависимости от максимальной стоимости госзаказа принимать участие в торгах могут субъекты малого, среднего или крупного предпринимательства. Подписание госконтракта даёт возможность бизнесменам заявить о себе на потребительском рынке и упрочить своё дело.

Федеральный закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с 01.01.2014 он будет заменен на 44-ФЗ) предусматривает проведение тендера через электронные торговые площадки. Это позволяет большему количеству компаний стать участниками конкурса, сводит к минимуму возможность злоупотреблений при проведении торгов, потому что делает весь процесс прозрачным и подконтрольным.

Сложности, которые поможет преодолеть «ГосГарант»

Действительно, использование компьютерных технологий требует от компаний содержания особого штата сотрудников, дополнительных денежных и временных расходов.

Однако обратившись за помощью в «ГосГарант» gosgarant.ru, вы сможете избежать больших затрат труда, времени и денег. Предоставляя консалтинговые услуги с 2011 года, компания наработала положительный опыт и с лёгкостью решит все вопросы обеспечения вашего участия в торгах, объявленных на государственных электронных торговых площадках по вашему профилю. Для этого будут оказаны услуги:

Банковская гарантия

Плодотворная работа экспертов и консультантов компании «ГосГарант» в подавляющем большинстве случаев приводит клиентов к победе в торгах, что даёт право на заключение госконтракта. Выполнение обязательств по контракту требует обеспечения денежными средствами. Не всегда малый бизнес имеет свободные деньги, которые можно использовать для финансового обеспечения исполнения государственного заказа. Для оформления такой гарантии в банке необходимо время, особый пакет документов, поручителей, залог и многое другое.

Всю процедуру получения банковской гарантии возьмёт на себя «ГосГарант» http://gosgarant.ru/uslugi/banking. Выбор банка, проведение кредитного скоринга, сбор необходимых документов и другие бюрократические процедуры будут решены в течение нескольких дней, которые предусмотрены законодательством. Сканированная копия банковской гарантии с указанием условий госконтракта будет прикреплена в виде электронного документа, подписанной вашей ЭЦП для торгов, через электронную торговую площадку, где проходили торги.

Затем в течение пяти дней после предоставления в банк-эмитент копий документов компании на бумажных носителях вы получаете оригинал банковской гарантии.