Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Оффшор BVI — ваш путь к успеху (31.10.2013)

На сегодня Британские Виргинские острова входят в число популярнейших юрисдикций. На этой территории зарегистрировано около 650 тысяч оффшорных компаний, что составляет более 40 % от их общего количества. Столь впечатляющий результат стал возможным в первую очередь благодаря местному законодательству в области бизнеса (а оно в наше время признано экспертами одним из самых прогрессивных в мире).

Преимущества БВО как юрисдикции

Привлекательность, которой пользуется оффшор BVI, обусловлена во многом именно тем, что бизнесменам гарантированы:

Отдельно хотелось бы коснуться такого вопроса, как освобождение от уплаты налогов. Оно происходит лишь в случае, если иностранная фирма извлекает свою прибыль за пределами островов и никак не взаимодействует с местными коммерческими организациями. При этом предусмотрен, конечно, ряд исключений. Среди них, например, контакты с юрисконсультами, управляющими, бухгалтерами, сотрудниками арендуемого офиса, секретарскими компаниями и так далее.

Может иностранное предприятие и владеть ценными бумагами (акциями, долговыми обязательствами и прочим) компании, зарегистрированной в BVI, либо же международной коммерческой организации. Разрешается также вести учет необходимых книг записей и реестров на территории БВО.