Главная >> Публикации >> Аудит, Управленческий учет, бухгалтерские услуги >> Что собой представляет мобильная платформа 1С Предприятия (30.10.2013)

Все владельцы больших и малых компаний знают, что облачные технологии 1с предоставляют возможность создавать приложения, которые смогут работать на разных планшетах, смартфонах, а также многих других мобильных устройствах, работа которых управляется операционными системами такими как: iOS или Android.

Что выгоднее аренда или покупка? Конечно же - аренда 1с. Прежде всего, потому, что пользователь получает сразу в управление не просто технологию, а полное обслуживание и помощь в решении всех задач, нет необходимости беспокоится о безопасности приложения. Установленное на мобильных устройствах приложение, представлено совокупностью некой информационной базы, а также непосредственно мобильной платформы. Что касается информационной базы именно на мобильных устройствах, то в ее состав входит аналог файловой базы для хранения данных 1С, ну и конечно – же мобильное приложение, которое играет роль программного кода, который исполняется на мобильных устройствах.

 

Если рассматривать более тщательно разработку мобильных приложений, то она практически не отличается от такого же процесса связанного с традиционными приложениями 1С, которые разрабатываются в конфигураторе 1С: Предприятия. Но существует одно различие, которое связанно с ограничениями наложенными мобильной платформой, которые должны обязательно учитываться. Для того чтоб создавать мобильные приложения можно использовать самые простые и традиционные средства для разработки 1С, что значительно упрощает процесс разработки, а также отладки приложения. Есть возможность просто позаимствовать уже существующий код, а также бизнес-логику для прикладных решений, а также задействовать огромное количество традиционных механизмов для интегрирования 1С приложений. Преимуществом данных приложений является их универсальность, так как у них есть возможность четко совершать свое функционирование и на самых обычных ПК, под управлением операционных систем, таких как Microsoft Windows или Linux.

Также мобильная платформа может поддерживать некоторые возможности связанные с геопозиционированием, а также осуществлением работы с мультимедиа. Теперь непосредственно в приложении «1С6 Предприятие» есть возможность определения и использования данных касательно географического положения конкретного мобильного устройства, а также почтового адреса, который соответствует данному местоположению.