Главная >> Публикации >> Образование >> Карманный набор бизнесмена (28.10.2013)

Мобильность в бизнесе – самая очевидная составляющая успешных переговоров с клиентами. Чаще всего самые выгодные сделки настигают нас неожиданно, чтобы не упускать выгодное сотрудничество, вам потребуется продемонстрировать в течении нескольких минут возможности фирмы и дать реквизиты своего предприятия. Для устной договоренности, скрепленной рукопожатием, этого вполне достаточно. Только не всегда возможно. Даже если вы все время возите с собой ноутбук, то такие материалы предоставляются с расчетом на дальнейшее рассмотрение ваших возможностей клиентом, поэтому пара показанных картинок на мониторе - далеко не все, что будет обдумывать потенциальный заказчик, хотя и важно. То есть к комплекту демонстрационной техники, как советует нам эксперт по компьютерным технологиям, вам необходим съемный носитель, максимально мобильный, простой в плане передачи и записи информации.

Речь, конечно, идет про флешку или флеш-диск USB - самое мобильное, дешевое и универсальное средство хранения и передачи информации. Как утверждают крупные поставщики компьютерных технологий, например, сеть Wikimart , в данный момент этот вид носителя информации является самым распространенным. Даже если демонстрация вашего портфолио требует особого программного обеспечения( а так почти всегда), то у каждой программы есть флеш-версия, которая запускается почти на любом компьютере, в котором есть USB-вход , а он есть везде, если только ретивые системные администраторы не решили охранять информацию компьютера клиента таким воистину «русским» методом. Это, кстати, в определенной степени оправдано, так как существует программное обеспечение, которое при контакте с компьютером считывает с него определенную информацию (разработано в основном для проверяющих организаций и исполнительной власти за рубежом). Но это касается только самых ответственных компьютеров, поэтому если ваш клиент опасается таких вещей, можно попросить его включить тот компьютер, который не содержит в себе важной информации. Либо, что продуктивней всех вариантов , просто оставлять на рассмотрение флешку после переговоров. Кстати, цены таких устройств совсем незначительны в свете договоренности с важным заказчиком.

Вариаций исполнения этих устройств целая масса, но есть характерные черты: компактность, портативность, малый вес, малое энергопотребление, большой диапазон объема устройств, объем, достаточный для хранения демонстрационных материалов, большой диапазон температурных режимов работы, может хранить данные до 5 лет, плата защищена жестким корпусом. Плюс способность существенно ускорить процесс достижения договоренности с клиентами.