Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Малый бизнес – производство. С чего начать (21.10.2013)

Производство для малого бизнеса – это весьма обширная и трудоемкая сфера деятельности, но приносящая хорошую прибыль. В процессе работы предпринимателю приходится решать различные вопросы: аренда помещения, сырьевое обеспечение, технологические нюансы, кадровые проблемы, поиск новых идей для рекламы и так далее. Невзирая на все сложности, многие хотят заниматься бизнесом и работать на себя. Но какой малый бизнес открыть, это самый часто задаваемый вопрос в интернете. Однако дальновидные люди делают все возможное, чтобы организовать собственный небольшой бизнес именно в производственной сфере. И на это есть несколько причин:

1)Производственный бизнес быстро и легко адаптируется ко всем рыночным коллизиям. При необходимости можно вносить небольшие коррективы в ассортимент товара, менять характеристики товара согласно новым требованиям и стандартам. Небольшие объемы позволяют отслеживать все новые веяния во всех сферах.

2) Производственный бизнес имеет синоним максимальной рентабельности. Совместно с очень высокой степенью приспособляемости это дает очень высокие шансы на выживание дела на первоначальных этапах становления и гарантирует дальнейшее благополучие на всех этапах его развития. К примеру, всем предпринимателям хорошо известно, что самый лучший бизнес в кризисные времена – это востребованное производство.

Хотелось бы отметить, что новое интересное дело включает в себя не только само производство, но и ряд смежных услуг. К примеру, если открыть свое дело по изготовлению искусственного камня, то немалую выгоду принесут дополнительные услуги по дизайну и укладке камня. Это позволит расширить ассортимент продукции и привлечь много новых клиентов.

С чего начать малый бизнес? Залог успеха – это инновационное идеи, эффективные и свежие. Предположим, что у вас появился план действий, и хотите открыть свое производство. Нужны деньги. Без них даже очень прибыльное дело не сдвинется с мертвой точки. Источниками первоначального капитала могут быть: собственные сбережения, банковские кредиты, привлечение партнеров и инвесторов. Существуют и нетрадиционные способы, например, выиграть городской конкурс на финансирование проекта. Данные конкурсы регулярно проводятся во многих крупных городах России. Чтобы дело процветало, необходимо прикладывать максимум усилий и накапливать бесценный опыт, который обязательно принесет желаемый результат.