Главная >> Публикации >> Кредитование (ипотечное, потребительское, автокредитование, кредиты для бизнеса) >> Кредиты и финансирование для малого и среднего бизнеса (15.10.2013)

На российском кредитном рынке финансирование малого и среднего бизнеса набирает обороты. Растет количество банков, которые предлагают свои услуги мелким предпринимателям. «К малому бизнесу принято относить компании с объемом годового дохода 15-50 миллионов рублей, осуществляющих два вида деятельности, не имеющих региональных представительств и филиалов, с количеством сотрудников до 50 человек», - пояснила Инна Касьянова, директор по кредитованию малого и среднего бизнеса одного из столичных банков.

Сегодня кредиты малому бизнесу выдают практически все крупные финансовые организации. Предприниматели могут пользоваться всеми видами кредитования. Конечно, надо соответствовать всем заявленным требованиям банка.

К услугам представителей малого бизнеса классические виды кредитования юридических лиц: кредиты на пополнение оборотных средств, экспресс-кредиты, кредиты на развитие бизнеса. Стали доступны такие виды услуг, как открытие кредитной линии, а также предоставление банковской гарантии. Кроме чисто банковских услуг, малому бизнесу доступны также некредитные формы заемного финансирования, к примеру, услуги факторинга. Сегодня их предлагают не столько специализирующиеся в данной области компании, но и банки. В сфере малого бизнеса шире используется возможности лизинга, которые в некоторых случаях даже выгоднее и доступнее классического банковского кредита.

Подобрать оптимальные программы финансирования, подготовить весь пакет документов и сопровождать все сделки вам помогут кредитные брокеры. Это специалисты высочайшего класса, которые будут контролировать все документы и при необходимости подскажут, как поступить лучшим образом. Большинство предпринимателей пользуется услугами данных организаций.