Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Продажа оффшорных компаний новые перспективы для бизнеса (10.10.2013)

Многие предприниматели знают о перспективах реализации проектов и ведения деятельности на территории государств, которые предоставляют налоговые льготы. В родной же стране каждая компания может испытать на себе гнетущее, а порой и неподъемное налоговое бремя. Оно может выражаться в высоких налогах, бесконечных проверках, постоянных изменениях и без того несовершенного Налогового Кодекса, необходимости получать самые разные лицензионные и разрешительные документы. Сюда также стоит добавить долгую, дорогостоящую и хлопотную процедуру регистрации (а также ликвидации) предприятия. Все эти факторы объясняют повышенный интерес отечественных бизнесменов к оффшорным зонам. В чем же особенности их покупки?

Покупка и продажа оффшоров: в чем особенности?

Приобретение оффшорной компании потребует достаточного количества достоверной информации о той стране, где предполагается ведение бизнеса. Также потребуется узнать о наличии у налоговых органов страны международных договоров по вопросам обмена конфиденциальными сведениями о компаниях. Имеет значение также система налогообложения государства. Не стоит также забывать, что существуют оффшорные зоны, занесенные в «черный список». В таких зонах к компаниям, которые заключили договора с местными предприятиями, применяются специальные нормы налогообложения.

Выбор оффшорной зоны: учитываем экономические, политические и юридические аспекты

Для покупателя важно, чтобы покупка и продажа оффшорных компаний, равно как и регистрация нового предприятия, велась с учетом таких моментов:

Приобрести готовые компании можно у предприятий, которые предлагают готовые предприятия в различных государствах - оффшорных зонах.