Главная >> Публикации >> Медицина >> Разрешение конфликтов в организации (16.09.2013)

Рабочее взаимодействие двух и более людей редко обходится без возникновения конфликтных ситуаций. Изначальная личная неприязнь или сложившаяся в результате некоторых причин негативная обстановка нарушает нормальный ритм деятельности участников рабочего процесса, превращая каждый день не в радостное событие, а в поле боя, на котором забывается все, кроме собственных обид и отрицательных эмоций. И, конечно, такая ситуация, в первую очередь сказывается на физическом и психологическом состоянии людей, а во вторую очередь, пагубным образом отражается на общем деле, требующим сплоченности, взаимоуважения и взаимопонимания.

Психологи отмечают, что есть конфликты разрушающего характера, а есть конфликтные ситуации, положительно влияющие на коллектив, в результате которых происходит переосмысление групповых ценностей, складывается новый тип поведения и общения. Но в любом случае, возникшая негативная атмосфера требует стороннего вмешательства, благодаря которому реализуется разрешение конфликтов, и взаимоотношения людей переходят в другое, благоприятное русло. В качестве примирителя выступает специалист – медиатор. Это третье независимое лицо, помогающее выйти коллективу из негативной ситуации, не допускающее до судебных разбирательств.


На производстве, в различных организациях могут происходить споры, которые, если их не погасить во время, приведут к суду. Но суд отнимает много сил, здоровья, времени и денежных средств. Суд – это всегда стресс, поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации будет внесудебное урегулирование вопроса.

Результат внесудебного решения конфликта выгоден всем, и руководству организации, и рабочему коллективу. Решение проблемы в коллективе основано на активном участии профессионального медиатора, профессионала своего дела, который знает все законы психологии человека и владеет навыками юриспруденции. Направив негативную энергию по иному пути, он помогает людям услышать и понять друг друга. И оказывается, что суть проблемы совсем не так сложна, как думалось раньше, и можно найти компромиссы, и, конечно, не стоит жить с мыслями о мести и взаимной вражды, ведь такое настроение разрушает, отнимает такое драгоценное время жизни.

Гелена Савицкая - профессиональный психолог, сертифицированный медиатор с большим стажем работы и консультирования как бизнеса, так и индивидуальных клиентов поможет наладить благоприятную рабочую атмосферу, внеся мир и добрые отношения между людьми.