Очень давно, примерно тысячу лет тому назад, по холмам Оверни прошли римские легионеры. Израненные в боях, они совершенно случайно нашли в лесах непокорной Галлии источники с целебной водой. Римляне, основали на этом месте поселение: Vicus Celedas, в переводе с латыни – селение у теплой воды. Затем, король Генрих IV во время своего правления, превратил провинциальное местечко в курорт, дав ему имя Виши. Сейчас это один из самых популярных французских санаторных курортов.

«Парижем в миниатюре», называют отдыхающие городок, жизнь в котором стоит дешевле, чем забронировать Хостел Алексеево-2, уютно расположившийся на берегу реки Алье. Чтобы добраться до Виши нужно потратить на дорогу всего 3,5 часа. Курорт известен своими замечательными парками, ресторанами и кафе. Витрины его ювелирных магазинчиков и бутиков, притягивают взгляд, проходящих мимо туристов. А по улочкам городка очень приятно не спеша прогуливаться и восхищаться старинными дворцами, вобравшими в себя различные архитектурные стили. Но самой большой гордостью курорта, конечно же, являются источники с минеральной водой. Гидрокарбонатная и натриевая по составу, с температурой от 16 до 75 градусов, вода насыщена железом, фтором и содой. В данное время на курорте 15 минеральных источников, 6 из них являются питьевыми – 3 с горячей и 3 с холодной водой. Недалеко – гостиный комплекс, правда снять Отель Леополис все же дешевле.

Лечебно-санаторные процедуры тщательно подобраны и сбалансированы. После профессионального медицинского обследования, вам предложат индивидуально подобранный курс лечения, состоящий из диетического питания, бальнеопроцедур и всего того, что поможет нормализовать процессы обмена и очищения в организме, вернуть вашей коже свежесть утраченной юности, и былую стройность фигуре. Массаж в четыре руки под душем из минеральной воды, душ Шарко, грязелечение, лимфатический дренаж, весь арсенал разнообразных процедур, помогает женщине просто сказочно преобразиться.

Не следует впадать в заблуждение и думать, что здесь придется скучать, лечиться и пить минеральную воду. Разве во Франции скучают? Курорт предоставит на ваш выбор всевозможнейшие развлечения: казино, оперный театр, теннис, ипподром, аэродром для личного самолета, спортивный клуб и, конечно же, - отличную французскую кухню. Так что сезоны в Виши уже давно стали своеобразной ярмаркой блеска и аристократизма. Ведь надо же и себя полечить и других посмотреть.