Нет ничего удивительного в том, что сегодня на рынке появились и постоянно востребованы компании, предоставляющие помощь в организации и ведении бизнеса. В них сосредоточены специалисты в различных отраслях права, которые оказывают существенную помощь в регистрации и закрытии компаний различных форм собственности, внесении изменений в уставные документы, ведении бухгалтерской документации. Не смотря на то, что выполнение этих операций возможно и владельцами или штатными сотрудниками компаний, обращение к специалистам в данной области, как правило, экономит и время, и деньги.

Не смотря на то, что регистрация фирм в России, и в Москве в частности, строго регламентирована федеральным законодательством, и должна занимать не более 7 дней в столице или 10 – в области, тем не менее, многие на собственном опыте убедились, что этот процесс занимает на много больше времени. Причина – неправильное оформление документов. А уложиться в установленный законодателем срок можно, обратившись за помощью к специалистам в данной области.

Для того, чтобы компания, которая занимается регистрацией новых фирм, начала свою работу, ей необходимо предоставить минимум информации. Прежде всего, название будущей фирмы, ее юридический адрес, то есть место, где будет работать руководитель, и куда будет приходить корреспонденция фирмы и размер уставного фонда, который согласно, действующего сегодня законодательства, не может быть меньше 100МРОТ. Если учредителей фирмы несколько, при регистрации указывается их количество и доля в уставном фонде.

Так как компании, оказывающие помощь в регистрации фирм, часто предоставляют и услуги бухгалтерского обслуживания и аудита, уже в процессе регистрации они могут компетентно подсказать начинающим предпринимателям, какую систему налогообложения (общую или упрощенную) выбрать для вновь образуемого предприятия и какую сферу деятельности, согласно ОКВЭД, предпочтительнее всего отметить в учредительных документах. В последующем это поможет избежать дополнительных утечек денег в различные государственные фонды.

Получив копии паспортов и ИНН руководителя и учредителей фирмы, а также документальное подтверждение юридического адреса в любой форме, специалисты компании на протяжении, как правило, одного рабочего дня готовят устав вновь образуемой компании и все необходимые документы, которые следует предоставлять в налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы.