Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Охранные системы (22.08.2013)

Если вы пробрели частный дом, квартиру или гараж, то вам обязательно стоит побеспокоиться о безопасности своей недвижимости. Сделать это можно при помощи охранных систем. О них мы и расскажем в нашей статье.

 

Как правило, охрана домов условно разделяется на два основных рубежа. В первую очередь требуется установить по всему периметру участка видеокамеры. Данное решение делает защиту дома значительно надежней.

 

Задействуются для этого сразу несколько камер и несколько датчиков. Камеры помогают увидеть всех тех, кто подошел или зашел в дом. В свою очередь датчики устанавливаются для контроля над определенными участками территории.

 

Учтите, что камеры могут оказаться полезными во многих случаях. Вся поступающая на них информация записывается и хранится на жестком диске компьютера. Впоследствии отснятый материал можно просматривать.

 

Примечательно, что на рынке есть датчики, имеющие свои отличительные особенности, связанные с особенностями их примирения. К примеру, это могут быть датчики, которые устанавливаются только на окна или двери. Но в любом случае все используемые устройства соединяются в один исполнительный процессор.

 

Зачастую специалисты рекомендуют установить не одну, а сразу несколько зон контроля. Это может быть отдельная система охраны гаража, охранно пожарная сигнализация дома и т. д. При этом все участки обязательно должны иметь свои блоки управления, позволяющие активизировать сигнализацию лишь на определенных участках. Удобно устанавливать в блок и дополнительную кнопку включения «тревоги».

охранно пожарная сигнализация

 

Если в доме имеется телефонная линия, то передать сигнал тревоги в охранное агентство можно по ней.

 

Учтите, что все внутренние и внешние системы охраны имеют различные алгоритмы работы. Иными словами, охранные датчики в гараже и в доме способны по-разному реагировать на поступающие сигналы. Это необходимо для того, чтобы система различала движения человека и движения кошки. Распознавать ложную и действительную тревогу очень важно.

 

Если речь идет об установке датчиков пожаробезопасности, то сигнал должен срабатывать при появлении окиси углерода, либо же в случае затопления помещений. Сигнал передается на мобильный номер хозяина жилища и в охранную компанию. Группа быстрого реагирования должны выехать на место незамедлительно.

 

Сказать какая охранная система подойдет конкретно в вашем случае невозможно. На это могут влиять самые разнообразные фактор. По этой причине грамотный выбор можно счесть целым искусством. И разумней всего доверяться в этом вопросе исключительно профессионалам.

 

Использовать охранные системы для обеспечения безопасности жилища, выгодно во многих случаях. Если вы не часто бываете в своем загородном доме, то охранная система является единственным и наиболее верным способом защититься от незваных гостей. Кроме того, зачастую страховые компании предлагают большие скидки, при наличии в доме сигнализации.

 

Не обойтись без охранной системы и в офисе. Так, отсутствие пожарной сигнализации наказывается крупным штрафом до ста тысяч рублей. В свою очередь установить пожарную сигнализации и получить гарантию защищенности можно всего за тридцать тысяч рублей.

 

Вот собственно и все те основные нюансы, которые обязательно нужно учитывать при организации системы безопасности. Грамотно подойдя к решению этого вопроса, вам удастся должным образом защитить свой дом.

 

Напоследок добавим, многие эксперты отмечают, что в скором будущем надежная охрана будет возможна только при использовании камер видео наблюдения. Необходимость же в системах контроля доступа и пожарной сигнализации попросту отпадет.