Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Новое слово в сфере грузоперевозок (23.07.2013)

Сегодня грузоперевозки, несмотря на появление многих революционных технологий, остаются основополагающим катализатором развития экономики нашего государства. Ведь для того, чтобы самые отдаленные друг от друга регионы могли торговать друг с другом, необходимо, дабы эти регионы имели полноценное транспортное соединение. Сегодня такое сообщение есть.

Учитывая то, что российская экономика с каждым днем набирает все большую стабильность, грузоперевозки также становятся все важнее для своевременной торговой деятельности. Для того же, чтобы данная отрасль и в дальнейшем развивалась в нашей стране, перевозчики решились на достаточно рискованный шаг – они переняли европейский опыт кросс-докинга, что должно теоретически значительно упростить работу всех ведомств.

Кросс-докинг представляет собой сквозное складирование товаров, что подразумевает не временное складирование товаров на крупных торговых складах, а моментальное переоформление всех документов и отправку на другой транспорт, который не менее молниеносно отправится в путь. Благодаря такому нововведению все типы транспотировок по земле и грузовые авиаперевозки по России значительно увеличили свою скорость.

Кроме того, кросс-докинг позволит приходить любой почте не то что быстрее, а в несколько раз быстрее. Новая технология приветствует использование разных видов транспорта, благодаря чему затрачивается минимум времени на хранение данного груза. Безусловно, кросс-докинг имеет и свои недостатки – так, например, стоимость такой перевозки будет не в самую лучшую сторону отличаться от стандартной. Однако для тех клиентов, которые предпочитают заплатить чуть больше, однако быть уверенными в скорой передаче грузов, кросс-докинг окажется попросту незаменимым.

Благодаря своим характеристикам, данная перевозка сегодня очень часто используется при транспортировке скоропортящихся продуктов. Благодаря этому решению, многие покупатели имеют возможность получать свежую рыбу. мясо, молокопродукты и другие типы товаров, при перевозке которых время играет важную роль. А поэтому кросс-докинг можно не просто назвать прогрессивным методом доставки, но и тем, который в ближайшее время сможет изменить всю систему доставок по России, сделая ее более удобной для пользователя. Кроме того, можно с уверенностью говорить о том. что стоимость такой перевозки также со временем снизится, благодаря популярности услуги.