Основным преимуществом ведения предпринимательской деятельности с помощью зарегистрированного общества с ограниченной ответственностью является возможность осуществлять все процессы не от собственного лица, а от лица фирмы. Такая правовая форма частного предпринимательства дает возможность привлечения дополнительных инвестиций, а ответственность по обязательствам фирмы делится на всех учредителей в соответствии с их долевой частью в уставном капитале. Общество считается открытым с момента, когда окончена его регистрация. Сегодня регистрация ооо в москве не требует большого количества времени.

Собрав весь пакет документов, определившись с размером уставного капитала и решив все вопросы с налоговой инспекцией, общество можно считать работающим. Оно имеет не только права, но и несет гражданские обязанности, которые возникают в процессе осуществления его деятельности. Каждое такое предприятие имеет возможность заниматься определенными видами деятельности, согласно перечню утвержденному законом.

Ведение бизнеса дело ответственное и достаточно сложное, но бывают моменты, когда фирма не приносит прибыли и является убыточной. В таком случае целесообразно закрыть ооо, которое не способно полноценно работать и приносить прибыль своим учредителям. Эта процедура достаточно ответственное мероприятие. Грамотный юридический подход поможет избежать многих проблем и возможных вопросов со стороны государственных структур, осуществляющих контроль. Решение о закрытии ООО может быть принято на совете учредителей. И не зависимо от причины такого принятого решения, важно выбрать подходящий способ по осуществлению ликвидации фирмы, а потом подать заявление о его ликвидации как юридического лица.

Процедура по ликвидации индивидуального предпринимателя достаточно проста. Инициатором по принятию такого решения может стать лично сам предприниматель, или же в принудительном порядке по решению вынесенного судом. Еще одной веской причиной, по которой может проводиться ликвидация ип является лишение гражданства физического лица. После сбора пакета документов и подачи заявления о прекращении своей хозяйственной деятельности, в конце процедуры будет выдано свидетельство о прекращении деятельности. И после этого необходимо будет известить о ликвидации все внебюджетные фонды и закрыть счета в банках. Если закрытие фирмы поводиться по всем требованиям закона, то руководству можно быть уверенным в том, что в дальнейшем никаких проблем по этому вопросу не возникнет.