Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Стоимость доставки грузов зависит от выбора транспортного средства (12.07.2013)

Транспортные компании сегодня в большом количестве представлены на рынке, чем обусловлена возможность выбора оптимального варианта сотрудничества при необходимости пользования услугой доставка грузов. Между тем условия и стоимость сотрудничества будут разниться в зависимости от используемого в процессе доставки грузов транспортного средства.

Современные транспортные компании в большинстве своем предлагают довольно широкий спектр услуг, который варьируется в зависимости от статусности транспортного предприятия. Если в одном случае компания может предложить лишь перевозку грузов в пределах одной области или района, то в другом ограничений по удаленности пунктов назначения не существует.

Доставка грузов. Стоимость варьируется в зависимости от выбора ТС

Компании-грузоперевозчики не все имеют собственный автопарк, но при этом могут предложить услугу доставка грузов любого размера и вне зависимости от удаленности пунктов назначения. Примечателен тот факт, что стоимость доставки грузов напрямую зависит от разновидности ТС:

- Газели;

- Камазы;

- длинномеры.

Стоимость зависит от вложений в обслуживание машины, в поддержание ее безупречной работоспособности. Помимо прочего, будут отличаться разновидности используемого топлива, которые имеют свою стоимость и особенности использования.

В большинстве случаев компания-грузоперевозчик имеет собственный отдел логистики, где опытные специалисты занимаются не только разработкой оптимального маршрута для доставки грузов, но и подбором транспортных средств для грузоперевозки в зависимости от особенностей груза. Помимо прочего может быть предоставлена услуга по страхованию грузов, что крайне важно в случае транспортировки груза скоропортящегося или хрупкого.

Если грузоперевозки будут проведены с пересечением границ, без квалифицированного и грамотно проведенного растомаживания не обойтись. Уже сегодня такая услуга также может быть предоставлена компанией-грузоперевозчиком, что позволяет сэкономить не только время, но и сроки проведения грузоперевозок.

Когда по всем параметрам предлагаемые условия сотрудничества с компанией вас устраивают, завершающим этапом является подписание договора сотрудничества. В обязательном порядке он должен быть составлен профессионалами с указанием не только основных данных и контактов обеих сторон, но и с указанием условий возмещения ущерба в случае возникновения такового.